Ilustrasi. Seven Events
Ilustrasi. Seven Events

Pameran Otomotif

AISI Yakini IMOS 2022 Bisa Rangsang Ekonomi

Ekawan Raharja • 27 Oktober 2022 20:00
Jakarta: Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) kembali menyelenggarakan Indonesia Motorcycle Show (IMOS) pada pada 2 – 6 November 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta. IMOS 2022 akan menjadi ajang yang akan kembali menggairahkan industri sepeda motor Indonesia dan perekonomian negara.
 
Ketua Umum AISI, Johannes Loman, menyampaikan optimisme AISI menyambut gelaran IMOS 2022. Dia meyakini teknologi-teknologi terbaru yang ditawarkan oleh sepeda motor bisa menarik perhatian konsumen dan akan mendorong pergerakan pasar lebih positif.
 
“AISI sangat optimis penyelenggaraan IMOS tahun ini menghadirkan teknologi terkini sehingga para customer bisa terupdate mengenai perkembangan teknologi sepeda motor. Kami juga percaya bahwa IMOS ini akan menggairahkan ekonomi dan akan meningkatkan industri sepeda motor baik di tahun ini dan tahun-tahun mendatang,” ungkap Loman melalui keterangan resminya.

Ketua Bidang Komersial AISI sekaligus Ketua Penyelenggara IMOS 2022, Sigit Kumala, menyebutkan berbagai terobosan industri sepeda motor akan hadir pada IMOS 2022. Total peserta lebih dari 65 merek, dimana diantaranya 25 merek dari sepeda motor dan didalamnya adalah 14 merek adalah sepeda motor listrik, serta didukung juga berbagai industri pendukung seperti ban, helm, aksesoris dan apparel, minyak pelumas, suku cadang, dan berbagai perlengkapan lainnya.
 
“IMOS 2022 akan selalu mengedepankan inovasi bagi para pengendara, menghadirkan berbagai produk-produk kategori sepeda motor mulai dari motor matik, motor berkapasitas mesin besar, motor berbasis listrik, konsep motor, dan purwarupa hingga motor klasik dan hasil modifikasi daripada anggota AISI sendiri. Pameran ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat terutama terhadap sepeda motor sebagai alat transportasi sehari-hari dan melengkapi gaya hidup,” ujar Sigit.
 
Selain menyuguhkan sepeda motor dan teknologi terkini, berbagai program juga akan hadir di IMOS 2022 untuk memanjakan para pengunjung. Mulai dari program yang mengedepankan edukasi bagi pengendara, hingga program promo yang akan ditawarkan para peserta yakni anggota AISI seperti PT Astra Honda Motor, PT Kawasaki Motor Indonesia, PT Suzuki Indomobil Sales, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, serta beberapa merek sepeda motor lain, seperti Benelli, Husqvarna, Italjet, Keeway, KTM, Royal Alloy, Royal Enfield, serta termasuk juga sepeda motor listrik Davigo, Energica, ION Mobility, NIU, Polytron, Treeletrik,sementara Smartby EV Centre akan memamerkan U-Winfly, Volta, ECGO, BF Goodrich, Sunrace, Bravo, Goda dan I Moto.
 
“AISI akan mengadakan beberapa program untuk memberikan pengetahuan dan menanamkan pemahaman masyarakat tentang sepeda motor, antara lain skill dan safety riding course untuk melanjutkan konsistensi dan memberikan edukasi keselamatan berkendara. Kemudian ada program test ride, yang memberikan pengalaman langsung dengan sepeda motor terbaru,” tutur Sigit.
 
Dipastikan juga bahwa selama IMOS 2022 para pengunjung akan disuguhkan berbagai program seputar sepeda motor yang seru dan menarik. Yang pasti ditunggu pengujung adalah untuk mencoba berbagai sepeda motor terbaru. Pada program Test Ride, IMOS 2022 akan menghadirkan total lebih dari 25 unit sepeda motor terbaru yang dapat dicoba langsung oleh para pengunjung, termasuk lebih dari 12 unit sepeda motor listrik.
 
Untuk melanjutkan konsistensi dalam memberikan edukasi keselamatan berkendara, IMOS akan menyelenggarakan Skill and Safety Riding Course, di area panggung pada 3 November 2022 pukul 13.00-14.00 WIB.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ERA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan