Kawasaki Ninja RR Mono 250 cc bakal pengganti Ninja RR 2-tak. KMI
Kawasaki Ninja RR Mono 250 cc bakal pengganti Ninja RR 2-tak. KMI

Motor Baru

Kawasaki Sasar Low Speed Riders pakai Ninja RR Mono 250 cc

M. Bagus Rachmanto • 28 Januari 2016 09:39
medcom.id, Jakarta: Awal 2016 PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) telah menyiapkan beberapa produk unggulan terbarunya.
 
Salah satunya adalah Kawasaki Ninja RR Mono 250 cc, yang bakal menggantikan posisi Kawasaki Ninja 150 2-tak. KMI telah menghentikan produksi motor sport 2 tak tersebut sejak Agustus tahun lalu.
 
“Kekosongan Ninja 150 dua tak di pasaran akan digantikan oleh RR Mono 250 cc, dan kehadiran RR Mono ini menyasar low speed riders,” kata Michael C. Tanadhi, Deputy Head, Sales & Promotions KMI.

Kawasaki berharap kehadiran RR Mono bisa mengulang kesusksesan pendahulunya, yakni Ninja RR 2-tak sebagai penyumbang terbesar angka penjualan Kawasaki yang mencapai 2.000 unit per bulan.
 
Angka penjualan Ninja RR Mono saat ini berkisar 300-500 unit perbulan. “Kami menargetkan angka penjualan RR Mono bisa mencapai 1.000 unit per bulan pada Juni mendatang, semua harus bertahap tidak bisa sekaligus,” tutup Michael.
 
Ninja RR Mono hadir dengan grafis striping bodi baru yang dibalut dalam tiga pilihan warna, yakni Lime Green, Silver dan Passion Red. Harga jual motor ini Rp44.800.000 OTR Jakarta.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan