Adenanta kembali amankan podium, Ia kian dekat ke titel juara Asia. AHM
Adenanta kembali amankan podium, Ia kian dekat ke titel juara Asia. AHM

Race-1 ARRC Jepang, Adenanta Pertahankan Pimpinan Klasemen SS600

Ahmad Garuda • 12 Juli 2025 20:36
Jepang - Pembalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) M. Adenanta Putra berhasil raih podium ketiga di kelas Supersport 600 (SS600) pada race pertama di ajang Asia Road Racing Champhionship (ARRC). 
 
Ajang balap yang berlangsung di Motegi Mobility Resort, Jepang (12/7/2025), itu jadi ajang pembuktian Adenanta untuk tampil optimal meraih poin pada balapan kali ini. 
 
Dimulai dari sesi kualifikasi di kelas SS600 pada pagi hari, Adenanta memulai balapan dari grid kedua yang didapatkan dari catatan waktu 1'53.233 pada lap ke 6. Sedangkan Rheza Danica Ahrens dan Herjun Atna Firdaus start dari grid ke 5 dan 11.

Sepanjang balapan pada race pertama, Adenanta terus berjibaku di posisi tiga besar dan mampu berada posisi terdepan pada lap delapan. Di tiga lap terakhir, dirinya hampir bersenggolan dengan pembalap lain yang membuatnya harus turun ke posisi 4. 
 
Baca Juga:
Seru Banget, Audi Sediakan Gim Di Dalam Mobil

 
Bekal pengalaman yang matang di dunia balap, membuat dirinya kembali merebut posisi ketiga di tikungan ketiga sebelum akhirnya menyentuh garis finis. Rekan satu timnya yakni Herjun berhasil finis di posisi kedelapan.
 
Adenanta mengatakan usai balapan, bahwa ini adalah hasil yang sangat berharga dalam perburuan gelar juara ss600. Apalagi Ia mengawali balapan dari grid ke-2 dan mampu start dengan cukup baik  di grup depan. 
 
"Saya mampu membayangi pimpinan lomba hampir sepanjang balapan. Namun, di lap terakhir terjadi insiden kecil. Bersenggolan dengan pembalap lain. Hasil finish di posisi 3 ini menjadi poin berharga bagi saya dalam kejuaraan ARRC 2025," ujar Adenanta.
 
Sementara Rheza tidak dapat melanjutkan balapan akibat terjatuh saat di lap ketiga. Tentu ini sangat disayangkan, lantaran Rheza diprediksi bisa tampil lebih baik. Tentu ada ambisi yang lebih besar untuk bisa tampil lebih baik di sesi balapan kedua besok.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan