Sam Sunderland, berharap makin banyak peserta Reli Dakar asal Inggris. Crash
Sam Sunderland, berharap makin banyak peserta Reli Dakar asal Inggris. Crash

Sam Sunderland, Englishman Pertama yang Juara Reli Dakar

Ainto Harry Budiawan • 16 Januari 2017 16:48
medcom.id: Gelaran Reli Dakar 2017 telah berakhir. Sejarah baru tercipta setelah Sam Sunderland menahbiskan diri sebagai orang Inggris pertama yang menjuarai Reli Dakar. Sunderland sukses menjadi kampiun dengan membawa panji Red Bull KTM.
 
Sunderland melewati stage terakhir berjarak 64 kilometer menuju Buenos Aires, Argentina, dengan nyaman. Maklum, ia mengantongi keunggulan waktu lebih dari setengah jam atas rekan satu timnya, Matthias Walkner.
 
"Ini luar biasa. Emosi saya meledak ketika melintasi garis finis. Sangat sulit untuk berdiam. Terlebih melakukan kesalahan navigasi. Tapi kami di sini untuk menang. Saya sungguh senang," ungkapnya.

KTM berhasil unjuk gigi di Reli Dakar 2017. Selain Sunderland, KTM juga sukses membawa Matthias Walkner dan Gerard Farres mendominasi hasil akhir Reli Dakar 2017. 
 
Hasil ini makin memperkuat hegemoni KTM di Reli Dakar. Kini, mereka menjadi pabrikan dengan status juara 14 kali secara beruntun.
 
Berikut klasemen akhir Reli Dakar 2017 kategori sepeda motor.
1.Sam Sunderland_KTM_32hr 06m 22s 
2. Matthias Walkner_KTM_+32m 00s 
3. Gerard Farrés_KTM_+35m 40s 
4.Adrien Van Beveren_Yamaha_+36m 28s 
5. Joan Barreda Bort_Honda_+43m 08s 
6. Paulo Goncalves_Honda_+52m 29s 
7. Pierre Alexandre Renet_Husqvarna_+57m 35s 
8.Franco Caimi_Honda_+1h 42m 18s 
9. Helder Rodrigues_Yamaha_+2h 03m 06s 
10. Joaquim Rodrigues_Hero Speedbrain_+2h 19m 37s 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(HIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan