Ilustrasi instruktur safety riding Astra Honda Motor. Honda
Ilustrasi instruktur safety riding Astra Honda Motor. Honda

Instruktur Safety Riding Indonesia Bakal Unjuk Gigi di Kompetisi Internasional

Ekawan Raharja • 26 Februari 2024 13:17
Jakarta: 4 orang instruktur safety riding asal Indonesia bersiap untuk berkompetisi pada ajang The 2nd Asia-Oceania Honda Safety Instructor Competition 2024. Kegiatan yang digelar di Honda Safety Riding Park, Bangkok, Thailand pada 29 Februari – 1 Maret 2024.
 
Keempat instruktur safety riding yang akan ikut serta adalah M. Zakky Zulfikar dan Dimas Satria KP yang akan turun di kelas 500 cc, Kemudian ada Amizar Maas dan Deni Surahman yang bersiap di kelas 150 cc.
 
Sejak 19 Februari 2024 para instruktur ditempa melalui training camp untuk meraih hasil terbaik dan semakin siap menghadapi kompetisi instruktur safety riding di wilayah Asia & Oceania. Mendukung pelatihan untuk mematangkan persiapan menuju kompetisi berskala internasional, level -up training juga dilakukan di Bangkok, Thailand pada 26-27 Februari 2024.

Pada kompetisi ini para peserta akan diuji mengenai pengetahuan terkait keselamatan dan keterampilan berkendara dalam ujian praktik serta kemampuan dalam memberikan edukasi keselamatan berkendara yang efektif. Pada ujian Innovative Safety Concept, peserta diuji dalam memaparkan konsep inovasi unggulannya dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara.
 
Baca Juga:
5 Alasan Suzuki Jimny 5-Door 'Diburu' Konsumen

 
Keempat pemuda Tanah Air ini bertekad mempersembahkan kebanggaan bagi bangsa menghadapi instruktur- instruktur terbaik Honda dari negara Asia lainnya seperti Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, Vietnam, India, dan Taiwan.
 
General Manager Marketing Planning and Analysis Astra Honda Motor, Andy Wijaya, mengatakan berbagai persiapan telah dilakukan, salah satunya dengan membekali para instruktur dengan kemampuan dan kecakapan bertaraf internasional yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat ketika mengkampanyekan keselamatan berkendara saat kembali di Tanah Air.
 
“Kami berharap melalui berbagai persiapan intensif yang telah dilakukan, para instruktur binaan Honda mampu mengikuti kompetisi bertaraf Internasional dengan kemampuan yang semakin terasah dan memberikan hasil yang positif pada ajang The 2nd Asia-Oceania Honda Safety Instructor Competition 2024,” ujar Andy melalui keterangan resminya.
 
Selain mengirimkan instruktur safety riding untuk bersaing di level internasional sebagai bekal dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara, perusahaan telah mengampanyekan edukasi safety riding di berbagai kegiatan.
 
Baca Juga:
Giliran Revalina S Temat Kini Beli Mobil Listrik

 
Sepanjang tahun 2023, sebanyak 122.822 orang telah mendapatkan pemahaman pentingnya keselamatan berkendara melalui edukasi safety riding. Hal ini tidak terlepas dari dukungan serta dedikasi dari 148 instruktur safety riding, 2.475 advisor safety riding di dealer, dan 1.414 orang advisor safety riding yang berasal dari komunitas sepeda motor dari Sabang sampai Merauke.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan