Alex Marquez kian konsisten, Marc Marquez wajib waspada di balapan utama MotoGP COTA 2025. AM
Alex Marquez kian konsisten, Marc Marquez wajib waspada di balapan utama MotoGP COTA 2025. AM

Resep Alex Bisa Ngudak Penguasa COTA di Sprint Race MotoGP Amerika

Ahmad Garuda • 30 Maret 2025 14:10
Jakarta - Alex Marquez kembali menunjukkan talenta terbaiknya di sesi Sprint Race MotoGP Amerika 2025, Sabtu (29/3/2025) di Circuit of The America (COTA). Ia berhasil mengejar sang penguasa sirkuit tersebut yang tak lain adalah kakaknya sendiri yaitu Marc Marquez. Bahkan di awal balapan Ia berhasil membuat sang kakak harus mengerahkan semua performanya maksimalnya. 
 
Alex kembali meraih finish posisi kedua. Pembalap Gresini Racing yang didukung penuh oleh pelumas kendaraan bermotor Federal Oil ini sudah mengumpulkan tiga kali podium posisi dua di Sprint Race.
 
Adapun Alex Marquez yang makin nyaman mengendarai Ducati Desmosedici GP24 start dari posisi tiga setelah meraih sesi kualifikasi 2:01,448 detik. Terpaut 0,360 detik dari saudaranya, Marc Marquez, yang berada di pole position yakni 2:01,088 detik.

“Saya sangat senang dengan balapan sprint ini meskipun saya akui bahwa saya mengharapkan lebih dari kelompok pembalap kedua di belakang Marc. Kami memiliki kecepatan yang bagus dengan selisih 6-7 detik dari kelompok kedua,” ujar Alex Marquez. 
 
Baca Juga:
Pentingnya Pre-trip Inspection Sebelum Mudik Lebaran 2025

 
Pembalap bernomor #73 ini menegaskan, bahwa Ia berhasil menjaga jarak dengan Pecco selama balapan dan itu adalah balapan yang menyenangkan. "Saya belajar banyak dari Marc, yang sangat kuat di trek ini. Ia menegaskan bahwa saat awal balapan Ia merasa yakin dan beruntung dan jelas besok bakal  mencoba untuk mengulang performa di hari ini. Meskipun kondisi trek telah banyak berubah dan tidak mudah untuk beradaptasi,“
 
Sementara Fermin Aldeguer sudah berusaha keras tampil kompetitif di CoTA. Pembalap bernomor #54 ini sempat menempel Marc Marquez agar mendapat posisi terbaik di sesi kualifikasi. Sayangnya sempat melakukan kesalahan sehingga tak bisa memaksimalkan Ducati Desmosedici GP24.
 
“Saya mencoba melakukan yang terbaik di kualifikasi dengan memanfaatkan slipstream Marc, tetapi saya membuat kesalahan kecil dan berakhir di posisi terakhir di Q2, yang masih menjadi posisi kualifikasi terbaik saya hingga saat ini,” yakin Fermin yang membukukan waktu kualifikasi 2:02,419 detik di posisi 12. 
 
Ditambahkan oleh Fermin Aldeguer, “Di sisi lain, Sprint Race sangat bagus: kami memulai dengan baik dan kami memiliki kecepatan untuk memperebutkan poin, tetapi sayangnya tabrakan dengan Marini membuat fairing depan dan sayap kiri saya rusak, dan balapan menjadi jauh berbeda sejak saat itu. Meski begitu, saya senang: kami harus memulai dengan cara yang sama besok dan tidak membuat kesalahan.”
 
Catatan di Klasemen Sementara Juara Dunia MotoGP 2025, Alex Marquez masih berada di posisi dua dengan kepemilikan 67 poin. Sementara Fermin Aldeguer berada di posisi 18 dengan 3 poin.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan