Burnout 2018 usung tema unik sebagai penyemangat tahun ini. Burnout
Burnout 2018 usung tema unik sebagai penyemangat tahun ini. Burnout

Custom Bike Show

Sopaneva Jayamahe, Tema Unik Burnout 2018

Ahmad Garuda • 30 Agustus 2018 14:06
Solo: Pecinta custom bike di seluruh Indonesia bakal semakin girang, lantaran event custom bike contest semakin berseliweran. Salah satu yang masih tergolong naik daun adalah Burnout. Tahun ini event tersebut akan mengusung tema 'Sopaneva Jayamahe' yang berarti “Di jalanlah kita Berjaya”.
 
Acara ini akan diadakan pada hari Sabtu (1/9/2018) mendatang di Sentra Niaga, Solo Baru, Jawa Tengah. Tahun ini merupakan tahun keempat penyelenggaraan acara yang bermula di tahun 2015.
 
Mengambil sejarah perjalannya tahun lalu, Burnout dihadiri sekitar 9.000 pengunjung yang memadati area lokasi acara. Pada tahun ini lokasi acara bergeser dari lokasi acara tahun lalu agar bisa menampung lebih banyak pengunjung.
Sopaneva Jayamahe, Tema Unik Burnout 2018
Acara ini digagas komunitas pecinta otomotif klasik dan Custom Culture di wilayah Solo Raya. Salah satunya adalah Kicktengkleng MC yang ikut membidani gelaran acara ini tahun lalu.

Berbagai konten acara variatif telah dipersiapkan oleh penggagas acara, setelah tahun lalu sukses mengundang decak kagum pengunjung dengan atraksi konten Tong Setan, tahun ini atraksi yang sama akan hadir lagi dengan kejutan yang baru dan berbeda.
 
Salah satu konten pembedanya adalah 90’s wave dan juga small bore corner di 90’s area. Area ini didedikasikan khusus untuk era tahun 90’an yang legendaris. Akan tersaji berbagai nuansa 90’an mulai dari dunia otomotif dan juga lifestyle sebagai ajang nostalgia generasi milenial.
Sopaneva Jayamahe, Tema Unik Burnout 2018
Sementara small bore corner merupakan konten acara yang ditujukan khusus untuk pecinta motor custom yang sudah melakukan perubahan pada motornya dengan menggunakan basis motor lokal.
 
Pengunjung juga dapat berbelanja keperluan motor baik spare part atau apparel di lokasi acara karena ada banyak booth gear dan juga area junkyard untuk berburu parts lawas.
 
"Uniknya, tahun ini kami didukung Suryanation dengan menghadirkan bebeerapa activitas unik bagi pengunjung di lokasi acara . Selain itu ada juga kompetisi pinstripe yang digagas oleh cat Envi.
 
Sudah pasti, para builder ternama nasional seperti Bimo Hendrawan dari Bimo Custombikes Jakarta, Flying Piston Garage Bandung, Queen Lekha Chopper Yogyakarta, Kustomfest Yogyakarta, BBQ Ride Bandung dan Customland Surabaya akan hadir langsung di acara unik ini.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan