Dani Pedrosa dan Marc Marquez ikut kampanye berkendara aman di jalan raya bersama Honda. MTVN/A Harry Budiawan
Dani Pedrosa dan Marc Marquez ikut kampanye berkendara aman di jalan raya bersama Honda. MTVN/A Harry Budiawan

Safety Riding

Marquez dan Pedrosa Kampanye #Cari_Aman

Ainto Harry Budiawan • 17 Oktober 2017 13:20
medcom.id, BSD City: Sebagai pembalap kelas dunia, Marc Marquez dan Dani Pedrosa ikut kampanye berkendara aman untuk generasi muda. Keduanya hadir di Indonesia, untuk mengkampanyekan tagline berkendara aman ala Honda yaitu #Cari_Aman.
 
Secara simbolis, keduanya menyematkan perlengkapan berkendara motor kepada dua bikers di Astra Biz Center, BSD City, Tangerang Selatan hari ini, 17 Oktober 2017. Keduanya merupakan siswa SMK dan bikers komunitas Honda CBR.
 
Marquez mengatakan, dalam balapan yang paling penting adalah memastikan pembalap terlindungi dengan aman, menggunakan helm dan racing suit, serta ada area khusus saat terjatuh.
Marquez dan Pedrosa Kampanye #Cari_Aman
"Begitu pula di jalanan, keselamatan berkendara adalah yang utama. Safety gear bukan digunakan hanya saat berkendara di kecepatan tinggi, namun juga menjadi bagian penting berkendara sehari-hari dan bagian dari gaya hidup," kata bintang balap MotoGP itu.

Sedang Pedrosa mengatakan, pembalap juga harus paham safety karena itulah hal yang utama, selain menjadi yang tercepat saat balapan. "Itulah kenapa racing suit yang digunakan dilengkapi protektor terbaik."
 
Dalam kampanye berkendara aman ini, selain mendatangkan kedua rider Repsol Honda, APM dengan logo sayap mengepak itu juga melakukan pelatihan terhadap 30 siswa SMK dari instruktur safety riding PT Astra Honda Motor.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan