Besok, para peserta Dakar Rally bakal jalani sesi pemanasan. Red Bull
Besok, para peserta Dakar Rally bakal jalani sesi pemanasan. Red Bull

Dakar Rally 2016

Besok, Peserta Dakar Rally 2016 Bakal Lakukan Pemanasan

Ahmad Garuda • 01 Januari 2016 22:14
medcom.id: Ada yang baru dilakukan oleh para peserta di ajang Dakar Rally 2016, yaitu sesi pemanasan dengan menyertakan special stage (SS) versi kecil sehari sebelum balapan berjalan. Ini dilakukan, menjelang DR 2016 benar-benar berlangsung, agar para peserta tidak kaget bisa melakukan sedikit adaptasi.
 
Meski pemanasan dilakukan tidak hingga ratusan kilometer, namun setidaknya cukup untuk membuat adaptasi para pereli lebih baik. Ini akan dilakukan pada semua kategori, yaitu mobil, motor, ATV (quad bike) dan truk.
 
"Jelas ini tidak akan merusak komponen atau membuat komponen mesin jadi berkurang performanya. Karena ini memang hanya untuk membuat para peserta bisa beradaptasi lebih cepat," jelas keterangan yang dirilis oleh penyelenggara balapan.

Sehari sebelumnya dan hari pertama di tahun 2016, penyelenggara balapan sudah melakukan scrutineering dan registrasi ulang. Sehingga setelah melakukan pesta pembukaan besok, para peserta bisa langsung debut bertarung melihat sejauh apa performanya di sesi pemanasan.
 
Sekadar info, balap DR 2016 bakal berlangsung pada Minggu 3 Januari yang akan menempuh jalur sepanjang 632 km, termasuk didalamnya 227 km special stage (SS) alias etape khusus
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan