Pabrik TVS. TVS
Pabrik TVS. TVS

Motor Listrik

TVS & BMW Kerja Sama Kembangkan Platform Serta Motor Listrik

Ekawan Raharja • 16 Desember 2021 21:22
Hosur: TVS Motor Company dan BMW Motorrad mengumumkan perpanjangan kerja sama mereka dalam pengembangan kendaraan roda dua. Mereka akan memperluas kerja sama yang sudah terjalin selama ini dengan pengembangan platform baru dan motor listrik.
 
Grup otomotif asal India ini akan mengerahkan kemampuannya di bidang desain dan pengembangan produk BMW Motorrad untuk masa depan. Selain itu, mereka juga akan mengamankan pasokan suku cadang serta industrinya.
 
Kemudian keduanya akan mengembangkan platform dengan memanfaatkan teknologi yang dimiliki serta mempertimbangkan kebutuhan global di berbagai segmen. Setelahnya, mereka akan menjual produk tersebut secara global.

Joint Managing Director TVS Motor Company, Sudarshan Venu, menerangkan perusahaan akan memanfaatkan kemampuan mereka dalam teknik dalam desain, manufaktur dan kemampuan menyuplai komponen pendukung, serta memberikan kualitas terbaik dengan keunggulan ekonomis. Bahkan dia menjanjikan sepeda motor yang dikembangkan bersama-sama ini akan hadir dalam 2 tahun ke depan.
 
"Sembilan tahun kemitraan strategis jangka panjang kami, kami selalu menghargai nilai-nilai inti yang kami lakukan bersama dengan BMW Motorrad yakni fokus pada kualitas, keterampilan teknik, inovasi dan kepuasan pelanggan. Faktor-faktor ini dan komitmen kami untuk menghadirkan produk berkualitas unggul dengan proposisi nilai yang kuat telah menjadi kunci keberhasilan dari ketiga produk yang telah diluncurkan dari platform ini," ungkap Sudarshan Venu melalui keterangan resminya.
 
"Di era baru, khususnya kendaraan masa depan mencakup beragam solusi yang mengarah pada solusi alternatif, termasuk pada kendaraan listrik. Memperluas kemitraan yang sukses ini ke bidang kendaraan listrik dan platform baru lainnya, tentu akan menciptakan peluang untuk menghadirkan teknologi canggih dan produk aspiratif di pasar global, serta membawa sinergi yang berharga bagi kedua perusahaan,” tambahnya.
 
Head of BMW Motorrad, Markus Schramm, menyebutkan kerja sama yang sudah terjalin di antara dua perusahaan otomotif ini sudah menghasilkan motor di kelas 500 cc. Tercatat sudah lahir BMW G 310 R, BMW 310 GS, dan TVS Apache RR 310.
 
“Mengingat hubungan kami yang bermanfaat dengan TVS Motor Company, kami senang untuk memperpanjang  dan memperluas perjanjian kerja sama kami, dan mengagendakan  kemitraan jangka panjang, serta pengembangan bersama platform dan teknologi baru, termasuk Kendaraan Listrik," tulis Markus Schramm.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ERA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan