Honda CBR250RR jadi model yang paling banyak ditunggu. Asphaltandrubber
Honda CBR250RR jadi model yang paling banyak ditunggu. Asphaltandrubber

Motor Baru

Motor-Motor Baru Honda yang Bakal Muncul Tahun Ini

Ainto Harry Budiawan • 08 Januari 2016 14:44
medcom.id, Jakarta: Sebagai pemegang penjualan sepeda motor tertinggi di tanah air, PT Astra Honda Motor (AHM) jelas tak mau singgasananya diganggu. Selain gencar promosi, kehadiran produk baru juga bisa menjadi cara lain mempertahankan pasar.
 
Segmen skutik Honda sudah anteng dengan menguasai lebih dari 70% penjualan nasional. Untuk bebek/cub, nampaknya tidak terlalu peduli lagi karena pasarnya yang terus mengecil, dan kehadiran motor bebek/cub yang ada saat ini sudah cukup.
 
Yang harus dipikirkan adalah segmen sport, Honda belum tenang karena belum menguasai seluruhnya. Maka Honda CBR250RR yang kehadirannya disebut tahun ini akan menjadi aktor utamanya. Motor ini juga dikembangkan di Indonesia dan akan menjadi produk global, seperti yang pernah ditulis Metrotvnews.com beberapa waktu lalu.

Selain itu ada juga CRF150, menurut sumber eksklusif Metrotvnews.com, motor trail ini kabarnya tengah digodok untuk mereka produksi. Mengusung mesin 150 cc milik Megapro. Seperti ingin mengganggu Kawasaki dengan KLX150 yang sudah mapan di motor jenis ini.
 
Kalau dari model yang sudah ada, seharusnya Verza dan Megapro sudah mengalami perubahan model, baik minor atau major change. Kemudian CBR150R, yang kabarnya juga akan berubah dengan rupa mirip CBR250RR. Mesin diprediksi comot milik All New CB150R Streetfire.
 
Model skutik? Yang tengah dibicarakan ada All New PCX 150 racikan lokal. Selama ini Honda menjual PCX 150 cukup mahal karena CBU dari Vietnam. Hal ini pula yang menyebabkan mereka kalah saing dengan Yamaha Nmax. PCX 150 versi Indonesia kabarnya bakal pakai mesin Vario 150.
 
Mari kita tunggu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan