Rumah modifikasi asal Jerman melakukan ubahan yang membuat tenaga 812 Superfast meningkat. Mulai dari 800 daya kuda (dk) dan 718 nm, menjadi 820 dk dan 733 nm.
Meningkatnya tenaga sekitar 20 dk ini dihasilkan dari perubahan yang dilakukan hanya di sektor pembuangan atau exhaust system. Wheelsandmore menggunakan sistem pembuangan yang di desain secara khusus.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Sistem pembuangan mereka menggunakan teknologi X-pipe, 100 cells sport catalytic converters, remote controlled valve flaps, sehingga pengurangan bobot. Efeknya sistem pembuangan lebih baik dan lancar, sehingga tenaga meningkat.

Untuk meningkatkan keseimbangan berkendara, Wheelsandmore juga mengganti suspensi yang lebih pende 30 mm. Tenang saja sistem suspensi ini juga dibekali dengan kemampuan hydraulic untuk menaikan body mobil.
Sebagai pemanis, rumah modifikasi ini juga menyematkan pelek baru. Konsumen bisa memilih ukuran 21 inci atau 22 inci untuk melibas aspal.
Ubahan yang dilakukan Wheelsandmore diklaim untuk meningkatkan tenaga dengan konsep semakin menyenangkan dan aman dikendarai sehari-hari. Sehingga pemilik kuda jingkrak satu ini bisa semakin betah melaju dengan mobilnya.
Tuner asal Jerman lainnya, yakni Novitec juga membuat paket modifikasi keren berbasis supercar Italia, Ferrari itu. Pilihan Novitec jatuh pada unit Ferrari 812 Superfast yang coba diubah jadi lebih aerodinamis dan sporty.

Body kit berbahan serat karbon menjadi senjata utama dalam mengubah proporsi Ferrari 812 ini dari luar. Penambahannnya terlihat pada pemasangan splitter, side skirts, hingga bumper yang dilengkapi dengan diffuser yang dibuat lebih agresif.
Novitec mengklaim jika body kit buatannya ini tidak sekadar memperkuat penampilan sporty yang dimiliki namun juga mampu meningkatkan sisi aerodinamika.
(UDA)