Blackauto Battle hadirkan pertarungan para Suhu Besar di dunia modifikasi mobil tanah air. BAB
Blackauto Battle hadirkan pertarungan para Suhu Besar di dunia modifikasi mobil tanah air. BAB

Kontes Modifikasi Mobil

Pertarungan 'Suhu Besar' di Final Battle BlackAuto Battle 2022

Ahmad Garuda • 09 Desember 2022 12:25
Kontes modifikasi mobil terbesar tanah air yang dihelat secara offline oleh BlackAuto Battle musim 2022 berlangsung seru setelah sempat vakum akibat pandemi Covid-19. Terbagi dalam tiga wilayah, Central Region berlangsung di Kota Solo, kemudian East Region digelar di Pantai Pandawa Bali, dan akhirnya ditutup di QBig BSD City sebagai lokasi pelaksanaan West Region yang sekaligus menjadi tuan rumah pelaksanaan Final Battle pada tanggal 3-4 Desember 2022.
 
"Sekitar 80-an mobil tampil di BlackAuto Battle 2022 West Region. Para pemenang di Central Region dan East Region juga hadir untuk menantang jagoan modifikasi asal Jakarta dan sekitarnya di Final Battle BlackAuto Battle 2022 ini," sebut perwakilan pelaksana event, Boy Prabowo dalam siaran pers, Kamis (8/12/2022).
 
Kontes car tuning terbesar di Tanah Air ini dibagi dalam dua kelas besar, yaitu 'Culture' yang mewakili genre modifikasi yang proper, good looking dan fashionable, serta 'Contest Car' mewakili genre yang lebih progressive. Secara karakteristik, kedua kelas ini memang sangat berbeda dan sedang menjadi trend modifikasi di Indonesia. BlackAuto Battle mampu mengakomodir kebutuhan kedua trend ini.
 
Diakui Boy Prabowo, event kali ini menghadirkan berbagai aliran modifikasi yang cukup lengkap. "Deretan mobil-mobil pada Final Battle tahun ini tergolong lengkap, terutama pada genre mobil-mobil sport dan JDM, seperti koleksi Initial D Cars yaitu Toyota AE86, Mazda RX7 FD, Mazda RX7 FC, Subaru GC8, Toyota MRS, S2000 Spoon hingga Nissan GTR34 J-Tuned hadir."

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Baca Juga:
Alasan Momen Akhir Tahun Jadi Waktu yang Tepat Beli Mobil

 
Bertajuk 'Real Competition, True Champion' kontes modifikasi terus menggandeng APACT, asosiasi yang merancang sistem penjurian di masing-masing region untuk memilih hasil karya terbaik yang layak untuk maju di babak final. Sebanyak 17 mobil, termasuk para jawara dari dua region lainnya hadir di QBig BSD City untuk kembali diberikan penilaian oleh para juri dan kemudian menjadi Black Auto Master, gelar tertinggi dan terhormat di masing-masing kelas BlackAuto Battle 2022. 
 
Sistem yang sama juga diterapkan pada kelas Black Out Loud SQ, SQL dan SPL yang menggandeng tiga asosiasi Internasional sekaligus, yaitu EMMA (Eropa), MECA (Amerika) dan CAN (Indonesia-Asia), sehingga menjadikan level kompetisi Black Out Loud memasuki babak baru, sebagai kontes audio yang paling ketat sekaligus paling bergengsi.
 
Hiburan Super Heboh
Berbagai band papan atas serta artis penyanyi solo ternama ikut meramaikan ajang ini. Di hari pertama babak Final Battle, Band Mocca dan FDJ Gracela Andreas tampil menghibur para pengunjung di QBig BSD City. Lanjut di hari kedua atau hari terakhir Final Battle BlackAuto Battle 2022 diisi dengan penampilan Band Lalahuta serta penampilan memukau dari Marion Jola.  
 
Berbagai aktivasi lain tak kalah seru juga bisa dinikmati pengunjung seperti Blackshot Challenge, BlackAuto Angel, db Muffler dan masih banyak kegiatan seru lainnya hadir di booth Blackxperiences. Begitu juga dengan deretan display mobil-mobil keren dan rare, tidak henti-hentinya mencuri perhatian mata seluruh pengunjung yang datang. 
 
Baca Juga:
Aki Mobil Melemah, Ini Biang Keroknya

 
Di antara koleksi mobil rare yang hadir sebagai display adalah koleksi mobil JDM Initial-D seperti Toyota Trueno AE86, Mazda RX7-FC, Mazda RX7-FD, Subaru GC8, Nissan Skyline GTR-34, Toyota Supra dan masih banyak lagi model lainnya. Tidak cuma itu saja, Super Car Nissan GTR, exotics sport cars seperti Ferrari hingga muscle car sekelas Ford Mustang juga menjadi daya tarik bagi semua orang yang ada disana. 
 
Daftar Pemenang Final Battle BlackAuto Battle 2022 
*Black Auto Master Culture – Honda S2000 Spoon
*Black Auto Master Contest – Mitsubishi Xpander Ratris Project
*National Master SQ – Dewa Ruci Team Anak Sekolahan
*National Master SQL – Toyota Avanza Ricky AJM Community
*National Master Fun SPL – Toyota Sugih Variasi
*King Black Culture – Chrysler 300C
*King Black Contest – Mitsubishi L300 Pangunci
*Best Team – Bali Media'
 
(UDA)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif