medcom.id, Jakarta: Yamaha V-Ixion adalah motor sport paling laris di Tanah Air dalam beberapa tahun terakhir. Motor ini juga tetap menjadi andalan Yamaha di ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2014 lalu. Selain menampilkan versi standar, ada juga versi modifikasi yang cukup menarik.
Yank dari Gearhead Monkey Garage yang beralamat di Cibitung 1 no 40 Jakarta Selatan, jadi modifikatornya. Mereka mengubah tongkrongan V-Ixion dengan warna putih klimis dengan tambahan aura sensation blue core di bagian batok lampu dan atas tangki bbmnya.
”Perubahan ditujukan untuk menguatkan aura racing, tapi bukan bergaya motor balap. Tetap sebagai motor yang dipakai di perkotaan, dibuat lebih compact dengan memendekkan body belakang. Custom di swing arm dan pelek lebar menjadikannya lebih gagah dan eksotis,” jelas Yank.
Yank menggunakan shock up side down custom, alumunium casting wheels, ban dari Bridgestone Battlax, lalu swing arm, headlamp, seat dan bodi belakang custom, titanium exhaust dan memakai setang jepit.
Seperti Byson semi adventure yang juga dipamerkan di IMoS kali ini, pengerjaan V-Ixion aura racing eksotis ini memakan waktu satu bulan dengan budget lebih dari 30 juta rupiah.
Meski terlihat simple dan tidak banyak begitu terlihat ekstrim perubahannya, namun ternyata butuh waktu pengerjaan yang cukup lama. Lantaran setiap detail memang dibuat cukup sempurna.
Tentunya bisa menjadi konsep yang jadi inspirasi. Lantaran modifikasi terbilang enggak neko-neko dan tetap memperhitungkan aspek estetika dan keselamatan pengendara.
medcom.id, Jakarta: Yamaha V-Ixion adalah motor sport paling laris di Tanah Air dalam beberapa tahun terakhir. Motor ini juga tetap menjadi andalan Yamaha di ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2014 lalu. Selain menampilkan versi standar, ada juga versi modifikasi yang cukup menarik.
Yank dari
Gearhead Monkey Garage yang beralamat di Cibitung 1 no 40 Jakarta Selatan, jadi modifikatornya. Mereka mengubah tongkrongan V-Ixion dengan warna putih klimis dengan tambahan aura
sensation blue core di bagian batok lampu dan atas tangki bbmnya.
”Perubahan ditujukan untuk menguatkan
aura racing, tapi bukan bergaya motor balap. Tetap sebagai motor yang dipakai di perkotaan, dibuat lebih
compact dengan memendekkan
body belakang.
Custom di
swing arm dan pelek lebar menjadikannya lebih gagah dan eksotis,” jelas Yank.
Yank menggunakan
shock up side down custom, alumunium
casting wheels, ban dari Bridgestone Battlax, lalu
swing arm,
headlamp, seat dan bodi belakang
custom,
titanium exhaust dan memakai setang jepit.
Seperti Byson semi
adventure yang juga dipamerkan di IMoS kali ini, pengerjaan V-Ixion
aura racing eksotis ini memakan waktu satu bulan dengan
budget lebih dari 30 juta rupiah.
Meski terlihat simple dan tidak banyak begitu terlihat ekstrim perubahannya, namun ternyata butuh waktu pengerjaan yang cukup lama. Lantaran setiap detail memang dibuat cukup sempurna.
Tentunya bisa menjadi konsep yang jadi inspirasi. Lantaran modifikasi terbilang enggak
neko-neko dan tetap memperhitungkan aspek estetika dan keselamatan pengendara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id(UDA)