DDeC di kawasan Ancol Beach City, Ancol, Jakarta Utara (3 - 4/12/2022). Autogear.id/Alun Segoro
DDeC di kawasan Ancol Beach City, Ancol, Jakarta Utara (3 - 4/12/2022). Autogear.id/Alun Segoro

Kontes Modifikasi

Adu Skill Modifikator Indonesia Vs Malaysia, Hadiah Total USD5000

Ekawan Raharja • 04 Desember 2022 06:00
Jakarta: Daihatsu Dress Up e-Challenge (DDeC) kembali hadir secara offline dan menjadi salah satu kontes modifikasi besar di Tanah Air. Kontes modifikasi yang konsisten diadakan untuk ke-9 kalinya sejak 2014, dan dikemas secara offline di kawasan Ancol Beach City, Ancol, Jakarta Utara (3 - 4/12/2022).
 
Kontes modifikasi DDeC yang digelar sejak Oktober hingga Desember 2022 kali ini ini, selain menantang para modifikator di seluruh Indonesia, juga menantang generasi muda di negara tetangga Malaysia. Kehadiran para modifikator dari negara tetangga karena dipicu oleh keinginan para modifikator yang selalu ingin tantangan baru, dengan berkompetisi ke level lebih tinggi.
 
“Semoga para modifikator bisa memanfaatkan kontes DDeC 2022, untuk mengekspresikan diri secara positif. Sekaligus tentunya adu kreativitas menggarap modifikasi mobil Daihatsu dan Perodua,” ujar Promotion Department Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Eko Priyanto. 
 
Secara skema, kontes DDeC menggunakan skema eliminasi dan pemenang akan diseleksi menjadi beberapa tahap. Dalam hal penjurian, selain didukung juri profesional mancanegara, pada tahap seleksi, mulai dari babak perempat hingga final, publik atau netizen juga dapat turut berkontribusi dalam memberi vote.
 
Netizen boleh melakukan penilaian, mana mobil modifikasi terkeren menurut versi mereka, yang bisa dilakukan di kanal media Instagram @hinofficial.
 
Menyoroti hadiah yang disiapkan buat para pemenang, pihak penyelenggara menyediakan hadiah total sebesar USD5.000 dan trophy, yang akan dibagikan kepada para peserta terpilih mulai sejak lolos putaran (stage) awal, dan seterusnya hingga babak final.
 
Dalam perhelatannya selama ini, kontes ini sukses menyedot banyak para peserta dengan total sebanyak 1.122 mobil yang telah dimodifikasi, terdiri dari 860 unit mobil dari Indonesia, dan 262 unit mobil dari Malaysia.
 
Dari 1.122 disaring menjadi 10 peserta, kemudian menjadi 8 peserta, kemudian dipilih kembali menjadi 4 besar. Sistem pemilihannya nanti adalah voting.
 
Menariknya, dalam kegiatan ini, bukan hanya peserta modifikator saja yang dapat hadiah, melainkan juga paling aktif yang memberikan penilaian mana mobil terbaik menurut versinya, juga bakal membawa pulang hadiah menarik. (Autogear.id/Alun Segoro)

 
(ERA)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif