Chevrolet C10 retro klasik garapan RACE siap diajak nge-drag dadakan. Carscoops
Chevrolet C10 retro klasik garapan RACE siap diajak nge-drag dadakan. Carscoops

Modifikasi Mobil

Chevy C10 Retro Klasik Rasa Balap Racikan RACE

M. Bagus Rachmanto • 22 Januari 2018 15:31
Amerika Serikat: Jangan salah sangka, karat di sekujur bodi Chevrolet (Chevy) C10 ini bukan karena sang pemilik tak peduli soal perawatan mobil. Tapi karena memang sengaja dibuat sebagai estetika untuk mengejar rasa retro di mobil klasik pickup era 1960an itu.
 
Dengan tampilan seperti itu membuat Chevy C10 garapan RACE tampil beda dari model lainnya. RACE memodifikasi karat dengan cara mengerok lapisan cat di beberapa bagian, kemudian dibersihkan dengan alat khusus.
Chevy C10 Retro Klasik Rasa Balap Racikan RACE
Dilansir Carscoopss, Chevy C10 dibangun oleh bengkel modifikasi benama RACE asal Afrika Selatan, dengan mengusung konsep gaya retro klasik untuk balap.
 
Untuk itu RACE mengaplikasikan Pro Touring-spec autocross machine, sebagai bagian dari improvisasi sektor dapur pacu agar lebih mumpuni saat digeber di jalan.
Chevy C10 Retro Klasik Rasa Balap Racikan RACE
Bodi boleh klasik, tapi urusan kaki-kaki RACE memberikan sepatu mengkilap di pick-up tua ini dengan memasangkan pelek hitam mengkilap Forgiato Formula modular alloys. Sayangnya tidak disebutkan berapa diameter yang digunakan. 

Jadi jangan tertipu dengan penampilan. Mobil boleh terlihat tua dan usang, tapi soal rasa RACE menjadikan pickup tua ini siap ditantang untuk nge-drag dadakan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan