TeRuCI rayakan ultah ke-19 di Bandar Lampung sekaligus melakukan Munas. TeRuCI
TeRuCI rayakan ultah ke-19 di Bandar Lampung sekaligus melakukan Munas. TeRuCI

19 Tahun TeRuCI, Seseruan di Munas ke-10

Ahmad Garuda • 22 September 2026 18:22
Ringkasnya gini..
  • Salah satu komunitas otomotif yang berusia cukup dewasa adalah Terios Rush Club Indonesia (TeRuCI).
  • Mereka menggelar Anniversary ke-19 sekaligus Musyawarah Nasional (Munas) ke-10 di Emersia Hotel & Resort Bandar Lampung.
  • Kegiatan ini mempertemukan anggota TeRuCI dari berbagai daerah dalam semangat silaturahmi, kebersamaan, dan kecintaan terhadap otomotif.
Bandar Lampung — Salah satu komunitas otomotif yang berusia cukup dewasa adalah  Terios Rush Club Indonesia (TeRuCI). Mereka menggelar Anniversary ke-19 sekaligus Musyawarah Nasional (Munas) ke-10 di Emersia Hotel & Resort Bandar Lampung. 

Kegiatan ini mempertemukan anggota TeRuCI dari berbagai daerah dalam semangat silaturahmi, kebersamaan, dan kecintaan terhadap otomotif. Kumendan Pusat TeRuCI, Budhy Prihantoro, menyampaikan bahwa 19 tahun bukan sekadar usia. 

"Usia 19 tahun adalah perjalanan panjang yang dibangun dengan rasa persaudaraan tinggi. Munas ke-10 menjadi momentum untuk memperkuat organisasi dan menjaga TeRuCI semakin solid," ungkap Budhy Prihantoro dalam pernyataan resminya akhir pekan lalu.
 
Sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan panjang ini, TeRuCI tidak hanya menggelar agenda internal organisasi, tetapi juga melaksanakan aksi kepedulian sosial. Dalam rangkaian acara tersebut, keluarga besar TeRuCI menyalurkan santunan kepada Pondok Pesantren Albakrowi yang berlokasi di Kecamatan Sidomulyo, Kabupaten Lampung Selatan. 

Baca Juga:
Sejarah 75 Tahun BAW, Mulai Bangun Ekosistem Otomotif di Indonesia


Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi para santri sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat sekitar. 
 
Sementara Ketua Pelaksana, Gofan Wijaya, mengatakan, “Kami ingin Anniversary ke 19th dan Munas ke-10 ini menjadi momen yang berkesan. Bukan hanya tentang kendaraan, tetapi tentang persahabatan, keluarga, kebersamaan, serta kepedulian terhadap sesama. Terima kasih kepada seluruh sponsor dan partner yang telah mendukung.” 
 
Acara yang digelar oleh TeRuCI didukung oleh Pacific Auto Glow, TCD Asia Pacific Indonesia, Sefas Keliantama, Astra Daihatsu Motor, Astra Otoparts, Kayaba, Akebono, GS Astra, Furukawa Battery, G-Force, Coca-Cola, NGK, Garda Oto, Hai Toms, Toyota Auto2000 Rajabasa, Astra Daihatsu Lampung Ahmad Yani, BGS, RAPI, & IQOS. 

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan