Charging station milik Toyota ini enggak perlu bayar-bayar lagi lho! TAM
Charging station milik Toyota ini enggak perlu bayar-bayar lagi lho! TAM

Charging Station ini Gratis Buat Pemilik Toyota & Lexus!

Ahmad Garuda • 09 Juli 2024 12:22
Jakarta - PT Toyota-Astra Motor (TAM) ogah ketinggalan soal penyiapan infrastruktur kendaraan listrik sebagai kendaraan masa depan. Mereka pun mulai menyasar alokasi charging station di pusat perbelanjaan yang memang punya kapasitas listrik memadai untuk memasang pusat pengisian baterai kendaraan listrik. Kali ini mereka meresmikan fasilitas Privillege Charging Spot dan Privillege Parking Spot terbaru di Gandaria City Mall, Jakarta Selatan, Senin.
 
"Charging spot dibangun supaya pelanggan BEV dan PHEV Toyota serta Lexus tidak perlu khawatir akan range anxiety atau rasa khawatir daya baterai habis sebelum mencapai tujuan. Gandaria City Mall dipilih juga karena memiliki kesamaan visi, yakni fokus pada lingkungan dan berada di pusat keramaian," ujar Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy dalam keterangan resmi.
 
Toyota menyadari bahwa kendaraan ramah lingkungan berbasis baterai masih banyak berada di seputar wilayah perkotaan. Di lokasi tersebut, mereka menyediakan empat titik pengecasan yang bisa dimanfaatkan pemilik Toyota dan Lexus. Slot yang tersedia di antaranya adalah 1 unit UFC 120 kW dengan 3 jenis gun charger tipe CCS2, CHAdeMO, & AC Type 2 (22 kW) serta 1 unit AC Charger Type 2 22 kW.

Uniknya, Anda yang ingin mengisi baterai di sana, tak perlu mengeluarkan biaya tambahan alias bisa secara gratis menggunakan fasilitas itu. "Charging spot ini memberikan solusi untuk meningkatkan daya jelajah BEV dan PHEV Toyota serta Lexus sekaligus mendukung mobilitas pelanggan hingga ke berbagai wilayah, sehingga lebih banyak masyarakat berpartisipasi dalam menekan emisi karbon," klaim Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM) Hiroyuki Oide.
 
Baca Juga:
Ini Lokasi Parkir & Shuttle Bus GIIAS 2024

 
Kini terdapat empat titik untuk pengisian Ultra Fast Charging spot milik brand terbesar di Indonesia itu. Sebelumnya, sudah ada di Ashta Mall Jakarta, Rest Area KM 456A, dan Rest Area KM 695A. Selain itu disiapkan juga di dealer-dealer resminya. Kini, tercatat sudah sebanyak 111 dealer resmi yang memiliki fasilitas tersebut.
 
Tiga dealer telah didukung dengan pengisian sangat cepat, yakni yang berlokasi di cabang Toyota wilayah Semarang, Yogyakarta, dan Banda Aceh. Dengan demikian, konsumen Toyota tidak lagi perlu khawatir akan kehabisan daya baterai EV mereka. Komitmen Toyota dalam mengembangkan ekosistem kendaraan ramah lingkungan di Indonesia tidak hanya sampai di situ saja.
 
Toyota juga telah memberikan berbagai kemudahan dan kenyamanan bagi para pemilik EV dengan hadirnya Privillege Parking Spot, yang sangat membantu para pengendara dalam menemukan lokasi parkir.
 
Dalam menunjang kebutuhan kendaraan ramah lingkungan, PT TAM yang mengedepankan strategi Multi Pathway telah menghadirkan beragam pilihan, mulai dari kendaraan elektrifikasi (xEV) jenis Hybrid Electric Vehicle (HEV), Battery Electric Vehicle (BEV), hingga Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan