FMI membantah pernah memasukan Ford Mustang ke Indonesia. MTVN/Ekawan Raharja
FMI membantah pernah memasukan Ford Mustang ke Indonesia. MTVN/Ekawan Raharja

Industri Otomotif

Ford Motor Indonesia Sanggah Kehadiran Mustang

Ekawan Raharja • 14 April 2016 16:49
medcom.id, Jakarta: Kabar dibukanya pemesanan untuk Ford Mustang mengagetkan Ford Motor Company (FMC). Melalui Ford Motor Indonesia (FMI) ditegaskan muscle car tersebut bukan varian yang diberikan izin untuk dipasarkan di Indonesia.
 
"FMI tidak memberikan otorisasi untuk mengimpor dan menjual Ford Mustang di Indonesia. Ford Mustang tidak termasuk jajaran produk resmi Ford di Indonesia," terang Communications Director Ford Motor Indonesia, Lea Kartika Indra, melalui surat elektronik kepada Metrotvnews.com.
 
Menurutnya otorisasi dari FMC kepada FMI yang hanya untuk Everest, Fiesta, EcoSport, Focus dan Ranger. Sementara unit Ford Mustang ditawarkan dalam ajang  Indonesia International Motor Show (IIMS) 2016 dihadirkan oleh Ford Nusantara.

Di sisi lain Ford Nusantara adalah bagian konsorsium dealer kandidat yang akan melaksanakan layanan purna jual dan ketersediaan suku cadang Ford pasca pengumuman pengunduran diri dari Indonesia. Penunjukan pihak ketiga selambat-lambatnya akan diputuskan pada Maret 2017 dan sebelum itu FMI masih merupakan kepanjangan tangan FMC.
 
"Dalam tahap finalisasi kandidat pihak ketiga yang akan menyelenggarakan layanan purna jual dan suku cadang kendaraan Ford di Indonesia yang akan diumumkan sebelum Maret 2017. Konsorsium dealer kami -di mana Nusantara adalah salah satunya- merupakan salah satu kandidat penyelenggaranya," jelas Lea Kartika Indra.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan