Sandiaga Uno saat berkunjung di IIMS 2021. Medcom.id/Ekawan Raharja
Sandiaga Uno saat berkunjung di IIMS 2021. Medcom.id/Ekawan Raharja

Pameran Otomotif

Pameran Otomotif Di Mata Sandiaga Uno: Membangkitkan Ekonomi

Ekawan Raharja • 09 Januari 2022 09:00

Jakarta: Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022 direncanakan akan berlangsung pada 17 - 27 Februari 2022 dengan menghadirkan beragam kendaraan baru serta pelengkapnya. Terkait dengan penyelenggaraan pameran ini, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Uno, memiliki pandangan terhadap keberlangsungan acara tersebut.
 
Sandiaga Uno mengakui sangat mendukung pameran otomotif tersebut untuk di gelar. "Saya berharap IIMS menjadi bagian dan simbol dari kebangkitan ekonomi dengan inovasi yang akan lebih banyak membawa inovasi-inovasi baru untuk ekonomi Indonesia bangkit kembali," dikutip dari situs resmi Dyandra Promosindo.
 
Pria yang akrab disapa Bang Sandi ini juga memberikan dukungan penuh kepada pihak penyelenggara agar industri otomotif dan industri pariwisata yang sempat terpuruk bisa bangkit kembali. Selain menyambut baik gelaran IIMS, Sandi juga menunjukan semangat antusiasmenya atas kegiatan berskala internasional yaitu MotoGP Indonesia yang dijadwalkan berlangsung pada 18 - 20 Maret 2022 di Sirkuit Mandalika Nusa Tenggara Barat.
 
“Kami berharap UKM dan industri kreatif dengan optimis muncul kembali dalam IIMS dengan dukungan yang selalu di berikan oleh Menparekraf, kami yakin bahwa IIMS bisa menjadi salah satu tanda kebangkitan ekonomi dan lapangan kerja di Indonesia sejalan dengan kebijakan yang digagas oleh pemerintah," tambah Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Hendra Noor Saleh.
 
Hendra juga secara resmi mengundang Sandiaga Uno untuk datang kembali ke IIMS 2022. Selain itu, dia juga meminta kepada Presiden Joko Widodo untuk membuka acara ini.
 
Sandiaga Uno memang diketahui datang ke IIMS tahun lalu, tepatnya pada Minggu (18/4/2021). Di sana tidak hanya hanya sekadar jalan-jalan saja, namun juga membeli mobil baru yakni Toyota Corolla Cross hybrid.


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ERA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan