Datsun Risers Expedition berhasil menyelesaiakn etape ke-3 Kalimantan. NMI
Datsun Risers Expedition berhasil menyelesaiakn etape ke-3 Kalimantan. NMI

Program CSR APM

Datsun Risers Expedition Selesaikan Etape Ketiga di Kalimantan

M. Bagus Rachmanto • 04 Februari 2016 09:07
medcom.id, Pontianak: PT Nissan Motor Indonesia (NMI) kembali melepas rombongan peserta Datsun Risers Expedition (DRE) gelombang ketiga etape ketiga, pada akhir Januari lalu.
 
Dalam etape terakhir ini, para riser diajak berpetualang serta mengeksplorasi kekayaan budaya di Kalimantan Barat yang unik dan eksotis. Sebelumnya, DRE gelombang ke-3 telah sukses melalui puluhan kota di pulau Kalimantan, dengan menempuh jarak sekitar 674 kilometer pada etape pertama (Balikpapan-Samarinda-Berau), dan 658 kilometer pada etape kedua (Balikpapan-banjarmasin).
 
DRE merupakan rangkaian perjalanan inspiratif menjelajahi Indonesia yang menempuh lebih dari 10.000 kilometer, melibatkan 500 risers. Konvoi puluhan mobil Datsun melewati ratusan kota di puluhan provinsi di Jawa, Bali, Nusa Tenggara, Sulawesi, Kalimantan dan Sumatera. Kegiatan DRE dimulai sejak Mei 2015, bertepatan dengan perayaan satu tahun peluncuran brand Datsun di Indonesia.

Hana menajelaskan, bahwa sebagai produk LCGC pertama, Datsun satu-satunya yang menyelenggarakan ekspedisi ke seluruh Indonesia, dan mengajak risers untuk terlibat langsung dalam kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR).
 
DRE akan melanjutkan ekspedisi berikutnya untuk menjelajah di Pulau Sumatera, yang akan berlangsung pada Februari 2016
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan