T-Rax Chapter Bekasi melakukan turing ke Anyer. T-Rax
T-Rax Chapter Bekasi melakukan turing ke Anyer. T-Rax

Klub dan Komunitas

Begini Cara T-Rax Bekasi Kampanye Aman Berkendara

Ekawan Raharja • 30 Juli 2018 13:51
Bekasi: Kegiatan touring juga sering diselingi dengan kampanye safety driving. Cara ini juga coba dilakukan oleh Indonesia Trax Owner Community (T-Rax) Chapter Bekasi ketika melakukan turing ke Anyer, Serang, Banten.
 
Road Captain selama touring, Dika, menjelaskan bahwa tujuan utama dari turing ini adalah mempererat persaudaraan antara member chapter Bekasi dan member T-Rax umumnya. Namun selain itu, ada misi lainnya yakni meningkatkan kesadaran mengemudi yang aman di jalan raya, seperti dikutip dari keterangan resminya.
Begini Cara T-Rax Bekasi Kampanye Aman Berkendara
Touring kali ini bertemakan Ngariung Ka Anyer dan diikuti hingga 40 mobil. Para peserta datang dari berbagai daerah di Bekasi, dan juga beberapa chapter lain yang ikut serta.
 
Perjalanan di mulai dari Sabtu (28/7/2018) 06.00 WIB dengan titik kumpul rest area 15,5 Tol Jakarta-Merak. Lalu lintas yang padat membuat para peserta touring menunjukan tata cara mengemudi yang santun.
Begini Cara T-Rax Bekasi Kampanye Aman Berkendara
Dika menginstruksikan peserta untuk tetap menaati peraturan lalu lintas dan rapi berbaris. Kemudian agar perjalanan menyenangkan, para peserta dipersilahkan saling berkomunikasi melalui radio komunikasi di masing-masing mobil.

Sesampai di Anyer, para peserta yang mayoritas membawa keluarga menikmati suasana alam pantai khas Anyer. Sejumlah kegiatan juga dilakukan seperti games, makan malam bersama, hingga pembagian hadiah.
 
Kembali menuju Bekasi pada Minggu (29/7/2018), kembali rombongan memperagakan tata cara berkendara yang aman dan nyaman. Sehingga turing kali ini berjalan lancar dan tidak ada kecelakaan sama sekali.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan