Aletra L8 EV, MPV listrik dengan konfigurasi 8-Seater.
Aletra L8 EV, MPV listrik dengan konfigurasi 8-Seater.

GIIAS 2025

Aletra Rilis MPV L8 EV 8-Seater di GIIAS, Tersedia Opsi Body Kit

Adri Prima • 25 Juli 2025 09:36
Jakarta: PT Aletra Mobil Nusantara (Aletra), merek kendaraan listrik asal Indonesia turut meramaikan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. 
 
Di ajang GIIAS 2025, Aletra secara resmi meluncurkan varian baru Aletra L8 EV 8-Seater, yang melengkapi jajaran Aletra L8 EV yang sebelumnya telah hadir dalam konfigurasi Captain Seat 7-Seater. 
 
Kehadiran varian baru ini menjadi jawaban Aletra terhadap kebutuhan masyarakat Indonesia akan kendaraan listrik yang memiliki kabin lebih luas dan fleksibel, khususnya untuk keluarga besar.

Meski hadir dengan konfigurasi tempat duduk yang lebih luas, harga varian 8-Seater tetap sama dengan varian Captain Seat 7-Seater, yaitu Rp 468 juta. Harga tersebut sudah termasuk wall charger sebagai paket pembelian, sehingga konsumen dapat langsung melakukan pengisian daya di rumah dengan lebih praktis. 
 
Chief Executive Officer PT Aletra Mobil Nusantara, Andre Jodjana mengatakan Aletra berkomitmen untuk menghadirkan produk kendaraan listrik yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Indonesia. 
 
"Aletra L8 EV 8-Seater kami hadirkan untuk menjawab kebutuhan ruang yang lebih luas bagi keluarga, tanpa harus membuat konsumen khawatir soal biaya. Ke depan, kami berharap Aletra dapat menjadi pilihan utama kendaraan listrik keluarga di Indonesia, dengan menghadirkan solusi mobilitas yang nyaman, bersih, efisien, serta ramah lingkungan," ujar Andre Jodjana.
 
Baca juga:
Aletra L8 Mulai Diproduksi oleh Handal Indonesia
 

Opsi body kit Aero Line


Selain meluncurkan varian baru, Aletra juga memperkenalkan opsi body kit eksklusif Aero Line. Body kit ini dirancang untuk memberikan tampilan sporty, dinamis, dan penuh karakter, sekaligus menjadi bentuk kolaborasi antara Aletra dan talenta lokal Indonesia.
 
Desain Aero Line dikerjakan langsung oleh Musartwork by Musa Tjahjono, seorang desainer otomotif Indonesia yang berkarier di Amerika Serikat, dan diproduksi secara lokal oleh tim National Modificator & Aftermarket Association dengan finishing premium dari Spider Color. 
 
Aletra Rilis MPV L8 EV 8-Seater di GIIAS, Tersedia Opsi Body Kit
 
Konsep Aero Line terinspirasi dari semangat “sportify together” yang memberikan kebebasan bagi konsumen untuk mengekspresikan gaya personal melalui kendaraan mereka.
 
Body kit AERO LINE tersedia sebagai opsi tambahan dan dapat diaplikasikan pada seluruh varian Aletra L8 EV, baik Captain Seat 7-Seater maupun 8-Seater, dengan harga tambahan Rp 25 juta.
 
"Melalui Aero Line, kami ingin memberikan sentuhan berbeda pada Aletra L8 EV. Bukan hanya sekadar aksesoris, melainkan hasil proses kreatif skala internasional yang digagas oleh talenta terbaik bangsa hingga menghasilkan produk otomotif dengan kualitas terbaik di kelasnya," ungkap Product Manager PT Aletra Mobil Nusantara, Christo Antyo.
 

Layanan purna jual dan promo GIIAS


Aletra juga memastikan kenyamanan konsumen melalui layanan purna jual yang komprehensif, yang meliputi garansi 8 tahun atau 500.000 km untuk baterai, garansi 8 tahun atau 150.000 km untuk sistem EV, garansi 6 tahun atau 100.000 km untuk kendaraan secara keseluruhan, 3 tahun free maintenance, dan 1 tahun free road assistance.
 
Lebih dari itu, semua garansi Aletra dapat diteruskan ke pemilik berikutnya, hal ini tentu menjadi nilai tambah bagi konsumen yang ingin memiliki Aletra.
 
Khusus selama GIIAS 2025, Aletra menghadirkan berbagai promo menarik untuk pembelian Aletra L8 EV, seperti free dashcam, kesempatan mengikuti Lucky Dip dengan hadiah cashback hingga Rp10 juta.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(PRI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan