Presiden Direktur PT Astra Digital Mobil Naga Sujady (tengah), Direktur PT Astra Digital Mobil CK Yap (kiri), dan Direktur PT Tokobagus Indonesia Agung Iskandar (kanan) dalam acara Media Gathering OLXmobbi di Senayan, (15/5). Doni
Presiden Direktur PT Astra Digital Mobil Naga Sujady (tengah), Direktur PT Astra Digital Mobil CK Yap (kiri), dan Direktur PT Tokobagus Indonesia Agung Iskandar (kanan) dalam acara Media Gathering OLXmobbi di Senayan, (15/5). Doni

OLXmobbi Manfaatkan Kekuatan Astra untuk Memuluskan Bisnis Mobil Bekas

Ekawan Raharja • 15 Mei 2024 17:30
Jakarta: OLXmobbi bermain di bisnis mobil bekas yang cukup banyak pesaing, sebut saja seperti Carsome dan Carro. Meski demikian, OLXmobbi berusaha bersaing di pasar mobil bekas dengan cara menggunakan kekuatan dari Group Astra sebagai nilai lebihnya.
 
President Director PT Astra Digital Mobil, Naga Sujady, menjelaskan perusahaan ini merupakan gabungan dari 3 perusahaan sebelumnya yakni mobil88, mobbi, dan OLX Autos. Agar bisa memberikan pelayanan yang seamless kepada konsumen saat membeli mobil bekas, perusahaan berusaha memberikan akses transaksi jual mobil bekas yang lebih mudah dengan perusahaan di Grup Astra pada lini bisnis otomotif serta jasa keuangan.
 
“Kami memiliki semangat menjalin berbagai kolaborasi dengan lini bisnis Grup Astra lainnya. Untuk proses pembiayaan, saat ini OLXmobbi bekerja sama dengan ACC, Toyota Astra Financial Services, Asuransi Astra Buana, dan AstraPay. Sementara itu, untuk trade-in, OLXmobbi sudah resmi menjadi official trade-in partner dari Auto2000 dan Astra Daihatsu,” ujar Naga Sujady pada Rabu (15-5-2024) di Senayan Jakarta.

Director & Co-CEO PT Astra Digital Mobil, CK Yap, berharap dengan menghubungkan semua bisnis mobil bekas di Group Astra bisa memberikan akses layanan yang lebih luas. 
 
Baca Juga:
Sukses Bersama Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dapat Mobil Baru

 
"Selain itu, dengan bergabungnya tiga entitas besar yaitu mobil88, mobbi, dan OLX Autos ini, diharapkan dapat menjadi solusi untuk masyarakat saat bertransaksi mobil bekas karena OLXmobbi menyediakan lebih dari 2.000 mobil bekas berkualitas dan juga proses yang aman, nyaman, cepat dan mudah,” ujar CK Yap.
 
Director PT Tokobagus, Agung Iskandar, mengatakan seluruh proses transaksi mobil bekas dilakukan oleh tim ahli yang tersertifikasi dan tepercaya. Bahkan setiap pembelian mobil listrik mereka akan mendapatkan garansi dan sejumlah layanan lainnya.
 
“Bagi pembeli, kami memberikan layanan garansi mesin dan transmisi hingga 1 tahun, jaminan 7 hari uang kembali, gratis biaya jasa perawatan dan juga home test drive. Sementara itu, bagi pelanggan yang ingin menjual mobilnya, selain datang langsung ke store, mereka dapat menikmati layanan home inspection untuk diinspeksi secara langsung oleh tim ahli. Proses menjual mobil sangat cepat, hanya sekitar 1 jam dan uang akan segera ditransfer setelah deal dan dokumen lengkap,” jelas Agung.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan