Datsun penetrasi pasar melalui brand awareness di masyarakat. MTVN/Ekawan Raharja
Datsun penetrasi pasar melalui brand awareness di masyarakat. MTVN/Ekawan Raharja

Datsun Tak Gentar 'Dikeroyok' Calya-Sigra

Ekawan Raharja • 19 Agustus 2016 12:11
medcom.id, BSD City: Digempur produk baru Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, Datsun menegaskan tak takut bersaing. Ragam program pembuktian performa seperti jelajah Indonesia dan aktivasi lainnya, membuat mereka tetap optimis di segmen low cost green car (LCGC) 5+2 penumpang. Alasannya jelas, mereka sudah lebih dulu bermain di segmen ini dan memang benar-benar menawarkan solusi bagi mereka yang ingin punya mobil.
 
Head of Datsun Indonesia, Indriani Hadiwidjaja, mengungkapkan bahwa pasar otomotif masih di kisaran 1 juta unit. Ini masih sebagian kecil dari jumlah penduduk Indonesia. Artinya masih banyak pasar yang belum digarap. Semuanya tergantung cara apm untuk mensosialisasikannya ke masyarakat.
 
Ketika APM meluncurkan produk baru seperti Suzuki SX4 S-Cross, All New Kia Sorento, atau Hyundai i20, Datsun malah memilih memperkuat brand mereka di masyarakat. Dalam setahun ini, produsen asal Jepang ini sudah mempersiapkan beragam kegiatan seperti Datsun Rising Expedition, Datsun Rising Hope, atau Datsun Rising Challenge.

"Kami ingin memperkuat brand di Indonesia. Caranya dengan melakukan eksplorasi lebih jauh dan kami ingin memperkuat brand kami agar mereka tahu merek Datsun," ujar Indriani di momen pelaksanaan GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 di ICE, BSD City.
 
Sejak meluncurkan Datsun Go Panca dan Go+ Panca, belum ada lagi produk baru yang mereka luncurkan. dengan total capaian hingga paruh 2016 mencapai 18.766 unit. Capaian ini harus dijaga di tengah gempuran APM lainnya yang juga meluncurkan beragam strategi perkuat memperkuat pasar.
 
Tapi wanita yang akrab disapa Indri tersebut berjanji akan menghadirkan produk baru di 2017. Kemudian ketiadaan mobil bertransmisi otomatis, juga akan dilengkapi di tahun mendatang.
 
"Di tengah gempuran produk low cost green car (LCGC), kami tidak takut. Kami hanya takut kepada Tuhan," tutup Indri sembari tersenyum.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan