Honda Racing Indonesia cetak hasil gemilag di ISSOM seri kedua. HPM
Honda Racing Indonesia cetak hasil gemilag di ISSOM seri kedua. HPM

Balap Mobil

Pembalap Honda Borong Juara di Dua Kelas Balap ISSOM

Ainto Harry Budiawan • 05 April 2016 09:16
medcom.id, Bogor: Tim Honda Racing Indonesia tampil gemilang pada ajang balap Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM). Pada kelas Super Touring Car Championship 1.600 cc, Alvin Bahar meraih kemenangan kedua dimusim perdananya pada kelas ini. Menggunakan All New Honda Jazz, Alvin unggul atas Tugimin (Indonesia Performance) dan Reza (Privateer).
 
Balap mobil ISSOM berlangsung seru di Sirkuit Sentul, Bogor (3/4/2016). Dari keterangan resmi yang diterima Selasa (5/4/2016), di kelas Indonesia Touring Car Championship (ITTC) 1.500 cc, Rio SB berhasil meraih kemenangan pertamanya di seri kedua. Rio berhasil unggul dari Fitra Eri (Honda Bandung Center Racing Team) di posisi kedua dan Sunny TS (Extra Joss Blend Team) di posisi ketiga.
 
Marketing and Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor, Jonfis Fandy, menjelaskan bahwa mereka cukup konsen di ajang balap. Selain untuk membuktikan durabilitas mesin dan juga sebagai pembuktian performa mobil mereka.

Kejuaraan ITTC 2016, dan Super Touring Car Shampionship akan berlangsung sebanyak 6 seri di Sirkuit Internasional Sentul, Jawa Barat. Seri ketiga rencananya terselenggara pada hari Minggu (15/5/2016).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan