Mobil hybrid Toyota diklaim bantu para pemudik jarang masuk SPBU. medcom-uda
Mobil hybrid Toyota diklaim bantu para pemudik jarang masuk SPBU. medcom-uda

Fakta Mobil Hybrid Toyota, Bantu Kurangi Kunjungan ke SPBU

Ahmad Garuda • 17 Mei 2024 17:33

Jakarta - Momen mudik lebaran 2024 memang sudah berlalu, namun menjadi catatan menarik bagi mobility company seperti Toyota. Mengingat momentum tersebut jadi ajang uji coba efisiensi dalam berkendara jarak jauh dengan mobil berteknologi hybrid (gabungan mesin bensin dan penggunaan motor listrik).
 
Efisiensi bahan bakar yang menjadi keunggulan kendaraan hybrid ini terbukti saat momen tersebut. Bahkan banyak pemudik yang memilih menggunakan kendaraan hybrid dan merasakan manfaatnya. Selain itu pengguna mobil ramah lingkungan ini juga merasa sangat terbantu. Lantaran mereka tidak perlu sering berhenti di SPBU, terlebih di momen itu antrean di SPBU cukup panjang.
 
Tidak sampai di situ, performa kendaraan hybrid berteknologi tinggi juga mampu membuat pemudik nyaman saat berkendara jarak jauh. Selain produk, Toyota juga menyediakan berbagai layanan mulai dari posko, bengkel, hingga layanan darurat.

Fasilitas ini diklaim mendapat sambutan baik dari para konsumen. Sebagai perbandingan, pengunjung Posko Siaga 2023 rata-rata berjumlah 226 pengunjung per hari. Sementara pada 2024 rata-rata pengunjung mencapai 270 pengunjung per hari. Dengan kenaikan 20 persen pengunjung posko siaga karena banyak fasilitas baru seperti free general check-up.

 
 

Baca Juga:
Pajero Sport dan New Xpander Cross Limited Edition, Hanya Diproduksi 800 Unit?


 
Selain itu, peningkatan ini juga dikarenakan layanan yang diberikan oleh teknisi dilakukan dengan baik. Pengunjung yang mendatangi posko siaga, baik untuk general check-up dan service, karena mengalami kendala mendadak mengatakan jika teknisi posko siagar sangat ramah, informatif, dan cepat saat melakukan servis.
 
"Teknisi ramah dan cekatan dalam menyelesaikan permasalahan kendaraan, jadi pelayanan cepat. Pokoknya sangat membantu di keadaan darurat saat perjalanan selama libur lebaran ini," ujar salah satu pengguna layanan posko siaga Toyota.
 
Sembari menunggu kendaraan diservis, pengguna dapat berisitirahat di rest area yang disediakan. "Rest area nyaman dan bersih dengan berbagai fasilitas, seperti AC, kursi pijat, makanan ringan, dan minuman," ujar pelanggan lainnya.
 
Pelanggan yang membawa anak juga merasa sangat terbantu dengan adanya tempat bermain, jadi anak tidak bosan saat sedang menunggu kendaraan dicek atau diperbaiki. Kedepannya, Toyota akan terus berusaha memberikan pelayanan terbaik untuk para pelanggan.


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan