Chery Tiggo 8 Pro. Chery
Chery Tiggo 8 Pro. Chery

Chery Tiggo 8 Pro Jadi Kendaraan Kenegaraan KTT BRICS Afrika Selatan

Ekawan Raharja • 22 Agustus 2023 11:43
Johannesburg: Konferensi Tingkat Tinggi BRICS diselenggarakan pada 22-24 Agustus di Johannesburg, Afrika Selatan. Nantinya para kepala negara yang hadir dalam pertemuan tersebut bakal disediakan mobil-mobil dar Chery untuk mengakomodir kebutuhan mobilitasnya.
 
Para petinggi negara dari Brazil, Rusia, India, China, Afrika Selatan, dan sejumlah tamu lainnya akan disediakan model Tiggo 8 Pro. Tentu kehadiran pabrikan otomotif asal China ini menjadi eksistensinya untuk kedua kalinya dalam menyediakan kendaraan kenegaraan, di mana tahun 2017 mereka juga menyediakan Tiggo 7 Pro untuk BRICS. Tiggo 8 juga pernah digunakan untuk mobil penyambutan untuk presiden Brasil dan mobil resmi Qatar Airways.
 
Menurut keterangan resmi perushaaan, dipilihnya Tiggo 8 Pro karena memiliki performa tenaga yang tinggi, teknologi cerdas yang progresif, dan kokpit mewah yang nyaman. Tiggo 8 Pro juga sudah diuji secara menyeluruh dalam hal performa produknya, sehingga memberikan kesempatan untuk menunjukkan kepada dunia kekuatan dan kepemimpinan produsen otomotif China.

Chery Tiggo 8 Pro Jadi Kendaraan Kenegaraan KTT BRICS Afrika Selatan
 
Soal tenaga yang ditawarkan, mobil sport utility vehicle (SUV) ini dibekali mesin 2.000 cc TGDI dengan tenaga tidak kurang dari 250 daya kuda dan torsi mencapai 390 Nm. Kemudian kabinnya memiliki konfigurasi kapasitas 5+2, teknologi cerdas Lion 5.0 AI, layar ganda terintegrasi 24,6 inci, dan sejumlah fitur lainnya yang memberikan kenyamanan bagi para pemimpin negara-negara di BRICS.
 
Chery dipilih sebagai mitra kendaraan resmi kenegaraan BRICS Afrika Selatan 2024 ini karena kualitas yang ditawarkan. Perusahaan pun sudah memasarkan mobilnya ke 80 negara di seluruh penjuru dunia, termasuk di Indonesia.
 
Mobil ini ditawarkan dalam 2 varian, yakni Premium dengan harga Rp558,5 juta dan Luxury diharga Rp528,5 juta (on the road DKI Jakarta). Selain itu, merek asal China ini juga sudah melakukan perakitan lokal untuk model Omoda 5 yang saat ini bersaing di segmen medium SUV bersama Honda HR-V, Hyundai Creta, Wuling Almaz, dan lain-lainnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan