Toyota Concept FT-1. Autoguide
Toyota Concept FT-1. Autoguide

Mobil Konsep

Toyota Supra FT-1 akan Bermesin BMW

M. Bagus Rachmanto • 06 Juni 2016 11:03
medcom.id: Komitmen Toyota menghadirkan Supra baru berbasis FT-1 Concept makin terlihat. Tapi uniknya sports car ini bakal ditenagai mesin BMW.
 
Produk ini rencananya akan menjadi proyek kolaborasi antara pabrikan dari Jepang dan Jerman itu. Sudah ada kesepakatan bahwa mesin untuk Toyota Supra FT-1 Concept sama dengan yang BMW sematkan dalam Z4 atau Z5 terbaru nantinya.
 
Tapi ada sedikit perbedaan. Toyota memilih versi hybrid. Belum ada detail selain itu mengenai mesin. Termasuk kapan masuk lini produksi dan resmi dipasarkan. Namun desas-desusnya adalah 2018 adalah waktu tepat bagi Toyota dan BMW melakukan itu.

Jika mengacu pada spesifikasi versi sebelumnya, Supra 2002 berbekal mesin 3.000 cc. Namun sepertinya mesin ini akan sangat berbeda dengan mesin yang dipasok Toyota. Mengingat era mesin ramah lingkungan, sedang jadi tuntutan pasar,
 
Keuntungan bagi BMW adalah pamor positif Supra sebagai salah satu icon dalam Fast and Forious yang digunakan mendiang Paul Walker. Belum lagi nama Supra selalu jadi acuan mobil bertenaga besar milik pabrikan asal Jepang itu.
 
Kerja sama pembuatan mobil sportscar milik Toyota dengan BMW ini, adalah yang pertama kali dilakukan sepanjang sejarah perjalanan keduanya. Sebelumnya ada Nissan dan Renault bekerjasama pengembangan mobil balap seperti di ajang Formula 1.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan