medcom.id: Kasus recall airbag racikan Takata menyerang banyak brand, Honda jadi salah satu yang terkena dampak paling parah akibat recall airbag Takata ini. Diperkirakan ada lebih dari 34 juta unit airbag pada kendaraan yang harus di-recall. Ini bukan jumlah kendaraan, melainkan unit airbag (1 mobil bisa terletak 2 unit airbag).
Bahkan dilansir Leftlanenews, recall Takata kini menyerang tiga merek asal Jepang sekaligus. Merek tersebut adalah Mazda, Mitsubishi dan Subaru. Dari tiga merek di atas, diperkirakan ada 710.000 unit mobil yang harus di-recall dan tersebar secara global.
Dari jumlah tersebut, hampir separuhnya adalah mobil-mobil yang terjual di Jepang. Diperkirakan ada 112.000 mobil Mazda, 100.000 unit Mitsubishi dan 91.000 Subaru.
Takata sendiri memperkirakan jumlah 34 juta unit airbag itu, meliputi sebagian besar merek mobil. Pasalnya Takata adalah perusahaan pembuat airbag besar yang dipercaya oleh banyak merek kendaraan.
Recall ini bermula ketika airbag rakitannya meledak saat terjadi kecelakaan, namun ledakan itu bukan hanya mengembangkan airbag tapi juga melemparkan material tajam. Sudah ada enam korban tewas akibat gagal fungsi dari airbag Takata.
medcom.id: Kasus
recall airbag racikan Takata menyerang banyak
brand, Honda jadi salah satu yang terkena dampak paling parah akibat
recall airbag Takata ini. Diperkirakan ada lebih dari 34 juta unit airbag pada kendaraan yang harus di-
recall. Ini bukan jumlah kendaraan, melainkan unit airbag (1 mobil bisa terletak 2 unit
airbag).
Bahkan dilansir Leftlanenews, recall Takata kini menyerang tiga merek asal Jepang sekaligus. Merek tersebut adalah Mazda, Mitsubishi dan Subaru. Dari tiga merek di atas, diperkirakan ada 710.000 unit mobil yang harus di-
recall dan tersebar secara global.
Dari jumlah tersebut, hampir separuhnya adalah mobil-mobil yang terjual di Jepang. Diperkirakan ada 112.000 mobil Mazda, 100.000 unit Mitsubishi dan 91.000 Subaru.
Takata sendiri memperkirakan jumlah 34 juta unit
airbag itu, meliputi sebagian besar merek mobil. Pasalnya Takata adalah perusahaan pembuat
airbag besar yang dipercaya oleh banyak merek kendaraan.
Recall ini bermula ketika
airbag rakitannya meledak saat terjadi kecelakaan, namun ledakan itu bukan hanya mengembangkan
airbag tapi juga melemparkan material tajam. Sudah ada enam korban tewas akibat gagal fungsi dari
airbag Takata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id(UDA)