Berfoto dengan replika robot mobil Optimus Prime jadi salah satu keseruan di GIIAS. Dok MTVN
Berfoto dengan replika robot mobil Optimus Prime jadi salah satu keseruan di GIIAS. Dok MTVN

GIIAS 2016

Beragam Keseruan yang akan Tersaji di GIIAS 2016

Ekawan Raharja • 25 Juli 2016 08:30
medcom.id, Jakarta: GAIKINDO Indonesia International Auto show (GIIAS) 2016 tinggal menghitung hari. Beragam keseruan akan tersaji di gelaran pameran otomotif terbesar di Indonesia itu.
 
“GIIAS 2016 berkomitmen dalam menghadirkan sebuah pameran otomotif yang memberikan pengalaman berbeda dari pameran otomotif yang lain," terang Ketua III Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO), Rizwan Alamsjah, Rabu (8/7/2016) di Epicentrum Kuningan Jakarta.
 
GIIAS 2016 akan dihadiri oleh 32 merek kendaraan dari agen pemegang merek (APM) yang terdiri atas 26 merek kendaraan penumpang seperti Audi, BMW, Chevrolet, Datsun, Daihatsu, Dodge, Fiat, Honda, Hyundai, Isuzu, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Tata Motors, Toyota, Volkswagen, Wuling dan 6 merek kendaraan komersial yang terdiri dari FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Truck.

Dipastikan beberapa mobil baru dan konsep pun akan hadir disana. Sebut saja Jaguar yang membawa F-Pace, Honda FCX Clarity, Sportage 4 GT-Line, dan beragam mobil lainnya. Bahkan pameran kali ini akan kedatangan APM baru asal Tiongkok yakni Wu-Ling.
 
Tidak sampai disitu saja, beragam kegiatan hiburan akan semakin menyemarakan GIIAS 2016. Mulai dari 4X4 Challenge, test drive & test ride, Semangat Tarik Truk (Setruk), Slow Motor Race (Slomot), atau Semua Bisa Ikut (Sabi)
 
Meski penuh dengan kesenangan, GIIAS 2016 tetap memperhatikan beragam kegiatan sosial sebagai bentuk apresiasi mereka terhadap berbagai hal. Disana nantinya akan ada kegiatan donor darah, program student day, atapun program masuk gratis bagi abdi negara seperti TNI, Veteran, Polisi, ataupun guru.
 
Kesemuanya akan terjadi di atas lahan pameran seluas 96.577 meter persegi pada 11-21 Agustus 2016. Jadi jangan sampai kelewatan GIIAS 2016.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan