Rafael Alun Trisambodo.
Rafael Alun Trisambodo.

Buka Garasi Rafael Alun, Kok Cuma Ada 2 Mobil

Ekawan Raharja • 27 Februari 2023 14:00
Jakarta: Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy Satrio ternyata berimbas kepada karir bapaknya di Direktorat Jenderal Pajak yakni Rafael Alun Trisambodo. Jika kita melihat isi "garasi" Rafael Alun, ternyata hanya ada 2 kendaraan saja.
 
Pegawai pajak ini diketahui memiliki total harta kekayaan mencapai Rp56 miliar. Sedangkan untuk alat transportasi dan mesin yang tercatat di Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN) 17 Februari 2022 tercatat hanya ada 2 unit saja.
 
Pertama, tercatat 1 unit Toyota Camry sedan tahun 2008 dengan nilai Rp125 juta. Kemudian 1 unit Toyota Kijang tahun 2018 dengan nilai Rp300 juta.

Tidak ada Harley-Davidson atau Jeep Rubicon. Padahal kedua kendaraan tersebut pernah dipamerkan oleh Mario Dandy Satrio di sosial medianya.
 
Dandy diketahui memakai mobil Rubicon bernopol B-120-DEN saat melakukan aksi penganiayaan. Mobil tersebut tidak tercantum dalam laporan harta kekayaan ayahnya. Malah belakangan diketahui nopol Rubicon tersebut ternyata bodong.
 
Jika dibandingkan dengan harta kekayaan Menteri Keuangan, Sri Mulyani, hanya terpaut Rp2 miliar saja.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ERA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan