Mobil autonomous milik google alami 11 kali kecelakaan dalam pengujiannya.
Mobil autonomous milik google alami 11 kali kecelakaan dalam pengujiannya.

Mobil Autonomous

Mobil Otonom Google Alami 11 Kali Kecelakaan saat Pengujian

M. Bagus Rachmanto • 16 Mei 2015 13:20
medcom.id: Selama enam tahun terakhir perusahaan raksasa teknologi Google telah melakukan pengujian Self-Driving Cars (mobil yang dapat berjalan sendiri) alias otonom sejauh 1,7 juta mil (sekitar 2,7 juta km). Dari hasil pengujian tersebut beberapa mobil mengalami 11 kali kecelakaan.
 
Google mengatakan sekitar tujuh mobil yang melakukan pengujian tidak mengalami kecelakaan. Uji benturan juga dilakukan pada sisi mobil yang merupakan rangkaian pengetesan ini.
 
Google mencatat beberapa peristiwa kecelakaan dan lebih banyak terjadi di dalam kota dari pada di jalan raya, atau jalan tol.

Selain mengembangkan teknologi self-driving cars, Google juga melakukan penelitian dan berhasil mengumpulkan data berharga tentang kebiasaan mengemudi, termasuk mengidentifikasi pola perilaku mengemudi di persimpangan jalan dan lampu merah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan