PT NETA Auto Indonesia mengumumkan kerja sama dengan PT Handal Indonesia Motor (HIM) sebagai mitra lokalnya untuk perakitan kendaraan. Neta
PT NETA Auto Indonesia mengumumkan kerja sama dengan PT Handal Indonesia Motor (HIM) sebagai mitra lokalnya untuk perakitan kendaraan. Neta

Industri Otomotif

Enggak Neko-Neko, Neta Langsung Rakit Mobil Listrik Di Indonesia

Ekawan Raharja • 08 Agustus 2023 10:16
Jakarta: Neta semakin dekat untuk masuk ke pasar otomotif nasional. Merek asal China ini bahkan sudah menjalin kerja sama dengan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang perakitan kendaraan dalam negeri.
 
Secara resmi, PT NETA Auto Indonesia mengumumkan kerja sama dengan PT Handal Indonesia Motor (HIM) sebagai mitra lokalnya. Kerja sama ini berupa perakitan kendaraan dalam bentuk CKD ini akan dimulai pada Q2 tahun mendatang.
 
Assistant President NETA Auto dan Vice President NETA Overseas, Wang Chengjie, menjelaskan PT HIM dipilih karena merupakan perusahaan yang telah berdiri dari tahun 1993, dengan pengalaman kerja yang baik, kredibilitas yang tinggi, dan dipercaya oleh banyak merek dan masyarakat Indonesia.

"Kami berharap kerja sama antara NETA dengan PT HIM ini dapat merealisasikan visi dan misi kami mendukung Pemerintah Indonesia dalam penggunaan kendaraan elektrik sebagai alternatif utama mobilitas dalam negeri. Kami percaya, Indonesia memiliki potensi yang baik dalam menerima adanya kendaraan listrik sebagai alternatif utama dalam mendukung kegiatan mobilitas sehar-hari karena terbukti lebih efektif dan ramah lingkungan,” terang Wang Chengjie melalui keterangan resminya.
 
Baca Juga:
Tugas Setir Kini Bukan Hanya Kemudi Mobil Saja, Ini Fiturnya

 
Wang juga menekankan perusahaan ingin menunjukan komitmen serta keseriusan dalam memenuhi kebutuhan kendaraan di dalam negeri. Langkah yang mereka tempuh dengan cara membangun kerja sama dengan beberapa perusahaan dengan tujuan yang sama, membangun industri otomotif nasional.
 
Dengan adanya kerja sama kedua belak pihak, diharapkan dapat merakit dan memproduksi produk yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan konsumen di industri otomotif Indonesia.
 
Melalui visinya sebagai merek inovatif yang menyematkan teknologi pintar, NETA ingin menghadirkan kendaraan listrik yang memiliki fitur canggih, teknologi yang modern, serta sistem terintegrasi untuk mengisi celah pasar di industri otomotif Indonesia.
 
“Kami melihat mereka sebagai perusahaan yang penuh komitmen dan keseriusan dalam membangun ekosistemnya sejak berdiri tahun 2014 dan meluncurkan produk pertamanya di tahun 2018, hingga saat ini sudah ada di beberapa negara dan kini resmi berdiri di Indonesia. Melihat kesamaan visi dan misi dalam mendukung program Pemerintah Indonesia, kami tentu juga berkomitmen dalam kerja sama memfasilitasi perakitan produk NETA untuk Indonesia,” terang Presiden Direktur PT HIM, Denny Siregar. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan