BMW boyong New Grand Tourer bermesin tiga silinder. MTVN/M. Bagus Rachmanto
BMW boyong New Grand Tourer bermesin tiga silinder. MTVN/M. Bagus Rachmanto

GIIAS 2015

New BMW Gran Tourer Dijual Perdana di GIIAS 2015

M. Bagus Rachmanto • 21 Agustus 2015 17:51
medcom.id, BSD City: Pada hari ini, Jumat, 21 Agustus, BMW Indonesia meluncurkan Gran Tourer pertama di Indonesia di GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015, BSD City, Tangerang Selatan.
 
"BMW selalu berada satu langkah di depan. Berani dan inovatif merupakan bagian dari DNA brand BMW, hal itu yang menjadi kunci keberhasilan kami. BMW telah menciptakan segmen kendaraan-kendaraan baru seperti BMW X5, BMW Active Tourer, dan hari ini telah hadir untuk pertama kali di Indonesia all new BMW Gran Tourer. Kendaraan ini menjadi tolak ukur akan kenikmatan berkendara dengan desain yang benar-benar baru," terang Karen Lim, Presiden Direktur BMW Group Indonesia.
 
All New BMW 218i Gran Tourer dilengkapi mesin bensin tiga silinder, TwinPower Turbo 1.5 liter yang mampu menghasilkan 136 daya kuda dan Torsi 230 lb ft. Steptronic Transmission enam percepatan membuat kendaraan ini bisa melesat dari 0-100 km per jam dalam tempo 9,5 detik, dengan top speed mencapai 203 km per jam.

Mobil yang bisa menampung tujuh orang penumpang dan  berpenggerak roda depan ini (front wheel drive), dibanderol senilai Rp749 juta off the road dan diberikan BMW Service Inclusive perawatan mobil gratis selama lima tahun atau 60.000 km, dan garansi 36 bulan tanpa batasan jarak tempuh.
 
Bisa jadi dengan kehadiran BMW versi mesin 3 silinder ini, jadi pilihan terbaik bagi mereka yang mencari alternatif penggunaan mesin irit bahan bakar. Meski saingannya juga cukup banyak dan ditawarkan dengan harga yang lebih kompetitif.
 
Untuk informasi lebih lanjut tentang event GIIAS 2015, silakan kunjungi www.indonesiaautoshow.com. Follow juga akun Twitter resmi @GIIAS_ID dan Facebook GIIAS 2015.
 
Silahkan kirim ke otomtvn@gmail.com, untuk berbagi informasi seputar dunia otomotif (Mobil, Motor, Tips, Modifikasi hingga Foto dan Video unik). 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan