Appolo Arrow di Geneva Motor Show 2016. Autoguide
Appolo Arrow di Geneva Motor Show 2016. Autoguide

Mobil Baru

Appolo Arrow Debut di Geneva Motor Show 2016

M. Bagus Rachmanto • 08 Maret 2016 08:20
medcom.id: Gumpert akhirnya melakukan debut kendaraan barunya yakni, Appolo Arrow di Geneva Motor Show 2016. Appolo Arrow hadir dengan balutan warna oranye yang tampan dan menampilkan mobil ramping nan eksotis dengan karakter khas yang menunjukkan kecepatan.
 
Perusahaan tersebut menegaskan bahwa sekujur bodi dan konsep mobil ini terinspirasi oleh hiu. Namun ada sedikit kemiripan dengan bentuk hidung bulat dan yang menonjol di bagian sirip.
 
Powering Apollo Arrow ini berbekal mesin turbocharged V8 4.0 liter dari Audi, yang menghasilkan tenaga 1.000 daya kuda dan torsi 740 lb ft. Akibatnya, mobil dapat melesat dari 0-100 per jam dalam 2,9 detik, dengan top speed
mencapai 352 km per jam.

Apollo Arrow rencananya akan diproduksi tidak lebih dari 100 unit. Namun Gumpert menegaskan belum mengumumkan harga jual di pasaran. Kemungkinan harga jual mobil ini terbilang cukup mahal.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan