Isuzu GIGA FVR tampil di GIIAS 2015. MTVN/M. Bagus Rachmanto
Isuzu GIGA FVR tampil di GIIAS 2015. MTVN/M. Bagus Rachmanto

GIIAS 2015

Tiga Jagoan Isuzu Serba `Gede`

M. Bagus Rachmanto • 21 Agustus 2015 21:32
medcom.id, BSD City: GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015, BSD City, Tangerang Selatan, menampilkan kendaraan-kendaraan baru dari semua brand terkenal. Tak terkecuali bagi kendaraan niaga, yang menampilkan produk terbaru dan keunggulan teknologi mereka.
 
Di GIIAS 2015 PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menghadirkan tiga model unggulannya yakni Isuzu Giga FTR, FVM dan FTR. Ketiga jenis ini masuk dalam kategori medium truck.
 
Isuzu GIGA FTR ini menggunakan mesin 4HK1–TCS, 5.193 cc, 4 silinder Inline Four Cylinder, OHC, Direct Injection Diesel yang menghasilkan 210 ps/2,600 (PS/rpm) dan torsi 65 Kgm di 1.600–2.600 rpm, medium truck 4x2 ini diklaim punya torsi besar dan bahan bakar yang irit.

Selain itu Isuzu GIGA FTR ada di kelass GVW 14 ton, dengan 3 varian panjang (wheelbase) yaitu 4.250, 5.050 dan 6.050 mm. Sedangkan Isuzu GIGA FVR termasuk kategori medium truck kategori 4x2 dengan mesin 6HK1–TCN, 7.790 cc, 6 silinder Inline Six Silinder, OHC, Direct Injection Diesel dengan tenaga 240 ps pada rpm 2.400 dan torsi 72 Kgm pada rpm 1.450–2.400.
 
Isuzu GIGA FVR juga tersedia tiga varian panjang (wheelbase) yakni 4.250, 5.050 dan 6.050 mm, dengan volume barang sebesar (GVW 16 ton).
 
Kemudian yang terakhir adalah Isuzu GIGA FVM. Model ini mengadopsi mesin 6HK1–TCN, 7,790 cc, Inline Six Silinder, OHC, Direct Injection Diesel, dengan tenaga 240 ps/2.400 rpm dan torsi maksimum 72 Kgm yang dicapai pada rpm 1.400 – 2.400 rpm.
 
Isuzu Giga FVM merupakan medium truck dengan mesin 6 silinder namun tetap irit, yang punya wheelbase terpanjang di kelasnya (5.500 dan 7.120), beban berat dan volume besar (GVW 26 ton) diperuntukkan bagi angkutan jarak menengah dan antar pulau.
 
“Ketiga varian unggulan Isuzu ini punya tenaga yang tidak terlalu besar, namun punya torsi yang besar, jadi lebih efisien, dan irit,” kata Daniel Branch Manage Isuzu.
 
Untuk informasi lebih lanjut tentang event GIIAS 2015, silakan kunjungi www.indonesiaautoshow.com. Follow juga akun Twitter resmi @GIIAS_ID dan Facebook GIIAS 2015.
 
Silahkan kirim ke otomtvn@gmail.com, untuk berbagi informasi seputar dunia otomotif (Mobil, Motor, Tips, Modifikasi hingga Foto dan Video unik). 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan