Ford belum menemui pengurus GAIKINDO tentang pengunduran diri mereka. Ford
Ford belum menemui pengurus GAIKINDO tentang pengunduran diri mereka. Ford

Industri Otomotif

Mau Mundur, Ford Belum Pamit ke GAIKINDO

Ekawan Raharja • 03 Februari 2016 11:02
medcom.id, Jakarta: Sepekan sudah Ford Motor Indonesia (FMI) menyatakan akan undur diri dari Indonesia. Namun, brand asal Amerika Serikat tersebut belum datang menemui pengurus GAIKINDO untuk membicarakan perihal pengunduran diri mereka.
 
Sudirman MR, Ketua Umum GAIKINDO, menjelaskan bahwa sampai saat ini dia belum bertemu dengan FMI. Hingga saat ini dirinya masih mengetahui soal pengunduran diri Ford sebatas pemberitahuan melalui surat elektronik.
 
"GAIKINDO hanya menerima e-mail soal keputusan Ford keluar dari Indonesia. Pak Bagus (Managing Director FMI) mengirimkan e-mail seusai pengumuman keluar," terang Sudirman MR pada Selasa, 2 Februari, di Jakarta.

Davy J Tuilan, Ketua Kompartemen Pameran GAIKINDO, juga berujar bahwa FMI belum bertemu dengan pihak GAIKINDO. Mantan Direktur Marketing FMI tersebut memaklumi karena FMI masih sibuk mengurus masa transisi.
 
"Berikan mereka waktu dulu untuk mengurusi masa transisi ini. Mereka saat ini pasti sedang sibuk sekali. Nanti kalau sudah kelar, pasti mereka akan menemui pengurus GAIKINDO," ujar Davy J Tuilan beberapa waktu lalu di Bandung.
 
Namun Baik Sudirman MR dan Davy J Tuilan berujar bahwa keputusan yang diambil oleh FMI merupakan hak mereka. GAIKINDO tidak akan ikut campur pada urusan internal perusahaan yang berdiri sejak 2002.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan