Dua pembalap Indonesia mengakhiri Ferrari Challenge dengan manis. Ferrari
Dua pembalap Indonesia mengakhiri Ferrari Challenge dengan manis. Ferrari

Balap Mobil

Pembalap Indonesia Warnai Podum Final Ferrari Challenge

Ainto Harry Budiawan • 17 November 2015 08:49
medcom.id: Ajang balapan Ferrari Challenge resmi berakhir, seri terakhir sukses berlangsung di Sirkuit Mugello, Italia, 8 November silam. Hal yang membanggakan adalah karena dua pembalap Indonesia berhasil menapaki podium.
 
Gelaran Finali Mondiali ini berlangsung selama empat hari berturut-turut disaksikan puluhan ribu penggemar Ferrari. Dua pembalap Indonesia, Reynaldi Hutasoit dan David Tjiptobiantoro berhasil menduduki podium dua dan tiga pada kelas Ferrari Challenge Asia Pacific.
 
Susunan acara dipadati oleh berbagai kegiatan, diawali dengan kegiatan di trek. Mugello menjadi tuan rumah yakni tiga putaran final seri balapan yang digelar oleh Ferrari, yakni seri Eropa, Amerika Utara, dan Asia Pasifik. 
Pembalap Indonesia Warnai Podum Final Ferrari Challenge
Hari terakhir dibuka dengan balapan untuk memperebutkan gelar juara dunia Ferrari Challenge. Pemenangnya adalah tiga pembalap dari seri Eropa, yang memang telah berpengalaman melakukan balapan di Mugello. 

Sebagai seri pamungkas, para pembalap tim Scuderia Ferrari Formula One, Sebastian Vettel dan Kimi Raikkonen juga hadir untuk memberikan dukungan pada para pembalap Ferrari Challenge.  
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan