Audi bakal debut Hydrogen Concept Januari 2016. Autoguide
Audi bakal debut Hydrogen Concept Januari 2016. Autoguide

Mobil Konsep

Audi Bakal Debut Hydrogen Concept Januari 2016

M. Bagus Rachmanto • 22 Desember 2015 10:44
medcom.id: Produsen mobil Jerman Audi akan debut hydrogen concept h-tron quattro, di ajang Detroit Auto Show pada Januari 2016 mendatang.
 
Mobil ini didasarkan pada e-tron quattro konsep (lihat di atas), yang telah memulai debutnya, di ajang Frankfurt Motor Show  2015, lalu.
 
Perusahaan belum memberikan rincian resmi spesifikasi mobil ini. Namun Auto Bild melaporkan, kemungkinan mobil ini akan dipasangkan drivetrain baru, terdiri dari sel bahan bakar. Untuk mengubah hidrogen menjadi tenaga listrik, yang disimpan dalam baterai.  
 
Tabung ringan penyimpan hidrogen dan sebuah motor listrik, dipasang di atas masing-masing poros roda. Seperti konsep e-tron quattro, ini akan memiliki all-wheel drive, dan mungkin tenaga listrik yang hanya mampu menempuh jarak pendek.
 
Konsep e-tron quattro diharapkan, menjadi crossover listrik produksi pertama Audi pada 2018. ini akan menjadi penantian yang menarik, kita tunggu kehadirannya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan