medcom.id: Gelaran Reli Dakar 2017 memang sudah usai. Namun balapan ekstrem itu tetap menarik diperbincangkan karena meninggalkan sejumlah cerita menari. Salah satunya soal keikutsertaan sebuah mobil listrik dalam ajang reli yang sudah digelar sejak 1979 tersebut, yakni Acciona 4x4.
Acciona merupakan perusahaan energi asal Spanyol yang memodali mobil dengan tenaga motor listrik hingga 340 daya kuda. Penyimpanan daya dilakukan di enam buah baterai lithium. Acciona mengklaim baterai tersebut punya kemampuan mengisi daya sangat cepat.
Hebatnya, mobil listrik ini sukses menaklukkan Reli Dakar 2017 dengan melewati 12 stage. Sebuah pencapaian positif mengingat seperempat peserta kategori mobil gagal finis.
"Reli Dakar kali ini sangat keras. Kami harus melewati cuaca menyulitkan di beberapa stage dan dataran tinggi di Bolivia. Ini reli paling menantang. Tapi kami berhasil finis dengan mobil listrik," ungkap sang pembalap, Ariel Jaton.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan