Sekitar 60 peserta berasal dari Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur menghadiri dan meramaikan Gathering Nasional secara gembira. Indonesia Peugeot 306 Community
Sekitar 60 peserta berasal dari Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur menghadiri dan meramaikan Gathering Nasional secara gembira. Indonesia Peugeot 306 Community

Klub dan Komunitas

Gathering Nasional Perdana Para Singa di Kota Bengawan

Ekawan Raharja • 10 Maret 2019 10:02
Solo: Kegiatan kumpul bersama antar member merupakan salah satu agenda wajib komunitas otomotif. Ajang tatap muka diakui masih menjadi salah satu cara yang efektif untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan solidaritas antar member sebuah komunitas otomotif.
 
Seperti yang dilakukan oleh Indonesia Peugeot 306 Community yang sudah genap berusia 14 tahun. Mereka akhirnya menggelar acara kumpul akbar melalui Gathering Nasional di Warung Ji’Nung, Kota Solo, Jawa Tengah pada 2 - 3 Maret 2019.
 
Gathering Nasional Indonesia Peugeot 306 Community merupakan acara kumpul secara non-formal perdana yang diselenggarakan, dan selama ini juga sering dilakukan antar wilayah juga sering dilakukan sebelum-sebelumnya. Tujuan dari kegiatan ini lebih kepada saling mengenal antar member komunitas maupun memberikan kesempatan saling jumpa bagi para pengguna Peugeot 306 non-member komunitas lintas daerah, serta mempermudah jalur komunikasi kedepannya kepada sesama pengguna untuk saling bantu menginformasikan perawatan kendaraan hingga topik-topik lain seperti kuliner, tempat wisata, bisnis dan sebagainya.

Gathering Nasional Perdana Para Singa di Kota Bengawan
 
Sekitar 60 peserta berasal dari Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur menghadiri dan meramaikan Gathering Nasional secara gembira. Mereka saling bertukar pikiran dan tips bermanfaat untuk memperkuat rasa kecintaannya kepada mobil Peugeot 306 yang dimiliki.
 
Bahkan menariknya ada peserta yang telah memiliki Peugeot 306 sejak baru dari dealer dan dipertahankan kondisi terbaiknya hingga saat ini, adapula yang sudah tidak memiliki Peugeot 306 namun tetap senang bergabung di komunitas karena suasana kekeluargaan yang ditawarkan Indonesia Peugeot 306 Community. Tidak sedikit pula peserta hadir dengan membawa anggota keluarga dan menjadikan ajang ini seperti wisata.
 
“Diluar dugaan antusiasme terhadap Gathering Nasional ini sangat banyak dan positif, tentunya kami berterima kasih kepada seluruh teman-teman pengguna Peugeot 306 yang hadir dan meramaikan acara ini. Potensi kekompakan dan kekeluargaan yang kuat ini sangat baik untuk kita kembangkan ke arah eksistensi dan kegiatan bermanfaat lainnya, seperti touring, wisata, balap, forum diskusi, dan melanjutkan salah satu flagship event kita seperti Saturday French Automobile Meet-Up. Kedepannya kita ingin komunitas ini bisa menjadi solusi tercepat bagi para pengguna Peugeot 306 ketika membutuhkan bantuan,” ungkap Lurah Indonesia Peugeot 306 Community, Andrian JP, melalui keterangan resminya.
 
Gathering Nasional Perdana Para Singa di Kota Bengawan
 
Di acara kumpul ini juga menjadi kesempatan perkenalan aktivis pengurus Indonesia Peugeot 306 Community, pemaparan tim Pertamax Turbo GRT Team yang dipunggawangi bengkel Engine Block Autoworks di ajang balap ISOM (Indonesia Series of Motorsport) kelas ETCC (Euro Touring Car Championship), Edukasi penggunaan bahan bakar yang baik Pertamax RON 92 untuk kendaraan harian, Forum diskusi dan tanya jawab antar pengguna Peugeot 306, hingga perebutan doorprize berhadiah ban, pelumas mesin,serta voucher BBM.
 
"Menjadi suatu kebanggaan bagi kami di Wilayah Tengah menjadi tuan rumah penyelenggaraan Gathering Nasional perdana ini. Kita lihat wajah teman-teman sangat senang  terhadap perjalanannya ke Kota Solo dan banyak cerita seru sepanjang perjalanan. Asal muasal terpilihnya Kota Solo menjadi lokasi pertemuan di mulai dari obrolan saat touring kuliner teman-teman Wilayah Barat bulan lalu, mereka merasa Solo sangat cocok dijadikan pusat pertemuan karena lokasinya strategis berada di tengah-tengah pulau Jawa. Selain itu pilihan kuliner dan wisatanya sangat banyak. Semoga setelah Gathering Nasional ini kita semua di Indonesia Peugeot 306 Community semakin kompak dan selalu komunikasi jika mampir keluar kota,” sambut RT Wilayah Tengah Indonesia Peugeot 306 Community, Agus SK.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan