Isuzu Traga. Isuzu
Isuzu Traga. Isuzu

Isuzu Traga Incar Segmen Peternak Indonesia

Ekawan Raharja • 09 Januari 2023 16:04
Bogor: Persaingan di segmen pikap di Indonesia semakin kompetitif dengan semakin banyak pemainnya. Isuzu Traga sebagai salah satu pemain di dalamnya berusaha untuk tetap bersaing, dan kini mencoba merayu para peternak di Indonesia.
 
Pabrikan asal Jepang itu berusaha mendekatkan diri kepada para peternak melalui acara Isuzu Real Harvester Camp pada 6 - 7 Januari 2023. Sales Supervisor Astra Isuzu Bogor, M Taufiq Qurahman, menjelaskan momen ini menjadi waktu yang telat untuk memperekenalkan Traga lebih jelas lagi kepada para peternak.
 
"Kami menyambut positif kegiatan yang dilakukan oleh Jagadtani dengan melibatkan para peternak sapi dan kambing sebagai salah satu segmentasi konsumen yang tepat bagi Traga," ujar Taufiq melalui keterangan resminya.

Salah satu poin yang ditawarkan Traga adalah mesin 4JA1-L berkapasitas 2.500 cc Diesel Direct Injection menghasilkan tenaga 79 daya kuda dengan torsi 191 Nm. Taufik menjelaskan mesin ini sudah teruji dan memiliki kemampuan untuk meminum Bio Solar.
 
Kemudian area kargo Traga dapat menampung 60 galon air dalam sekali angkut. Dari sisi purna jual, pikap ini menggunakan 68 persen komponen common use dengan produk lainnya, sehingga terjamin ketersediaan suku cadangnya dan memiliki harga yang terjangkau.
 
Para peternak yang hadir juga mendapatkan kesempatan untuk melakukan test drive. Area test drive yang ditawarkan adalah kawasan Agro Wisata Bunder Lab yang didominasi jalan menanjak.
 
"Sekaligus mendengarkan masukan dan keluh kesah mereka setelah menggunakan Traga untuk memperlancar berbagai usaha bisnisnya," tambah Taufiq.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ERA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan