Mobil lisrik Honda e:N1 tebar pesona di GIIAS 2024.
Mobil lisrik Honda e:N1 tebar pesona di GIIAS 2024.

GIIAS 2024

Nongol di GIIAS, Ini Wujud Mobil Listrik Pertama Honda di Indonesia

Adri Prima • 17 Juli 2024 20:21
Jakarta: PT Honda Prospect Motor (HPM) memperkenalkan model-model elektrifikasi terbarunya pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 yang digelar di ICE BSD, dari tanggal 18-28 Juli 2024. 
 
Salah satu di antaranya yaitu Honda e:N1, yang merupakan mobil listrik pertama Honda yang akan dipasarkan di Indonesia. Honda e:N1 rencananya akan diluncurkan di Indonesia pada tahun 2025 mendatang. 
 
Sebelumnya mobil SUV listrik ini sudah lebih dulu dipasarkan di Tiongkok dan Eropa pada tahun 2023, kemudian diluncurkan di Thailand pada awal tahun 2024 lalu. 

Selain mengedepankan mesin listrik yang bertenaga sekaligus ramah lingkungan, Honda e:N1 juga mengusung berbagai teknologi terdepan seperti Honda Sensing dan Honda Connect.
 
Model lain yang diboyong Honda di GIIAS kali ini adalah Honda STEP WGN e:HEV yang merupakan mobil Upper MPV Honda yang mengusung teknologi hybrid terbaru. STEP WGN e:HEV merupakan pengembangan dari model legendaris STEP WGN yang sudah dipasarkan di Jepang sejak tahun 1996. 
 
Tampilnya Honda STEP WGN e:HEV merupakan inisiatif Honda untuk terus mempelajari kebutuhan konsumen di berbagai segmen di Indonesia. 
 
Nongol di GIIAS, Ini Wujud Mobil Listrik Pertama Honda di Indonesia
 
Baca juga: Honda Janjikan 5 Produk Elektrifikasi di GIIAS 2024
 

Kendaraan konsep Honda


Tak hanya itu, Honda juga menghadirkan dua model konsep yaitu SUSTAINA-C Concept dan Honda Pocket Concept untuk pertama kalinya di kawasan Asia Tenggara. Kedua kendaraan konsep ini merupakan produk mobilitas berupa mobil listrik dan motor listrik berukuran kecil yang praktis dan ramah lingkungan.
 
Tidak hanya bebas emisi karbon, model konsep ini juga dibuat menggunakan bahan daur ulang resin akrilik yang ramah lingkungan. 
 
Pabrikan berlogo H juga menampilkan Honda Motocompacto. Produk ini merupakan skuter kompak yang menawarkan kepraktisan dalam hal mobilitas dengan desain yang ramping, mudah dilipat dan bebas emisi. Seluruh pengunjung dapat merasakan secara langsung pengalaman atraktif mengendarai Honda Motocompacto selama GIIAS 2024.  
 
"Selama 75 tahun, Honda telah menjadi perusahaan mobilitas terbesar di dunia yang terus mengembangkan berbagai teknologi. Berbagai model istimewa yang kami tampilkan di GIIAS kali ini menunjukkan komitmen kami untuk terus menjadi bagian dari kehidupan konsumen, menghadirkan teknologi yang mempermudah kehidupan dan sesuai dengan kebutuhan konsumen dari saat ini hingga ke masa depan," kata President Director PT Honda Prospect Motor, Shugo Watanabe. 
 
Selain memproduksi produk-produk otomotif secara global, Honda selama ini juga mengembangkan berbagai teknologi mulai dari power products, robotik, kapal laut, hingga pesawat terbang. Terbaru produsen otomotif asal Jepang itu terus mengembangkan berbagai teknologi mesin ramah lingkungan, seperti hybrid, baterai listrik, hingga hydrogen fuel cell.
 
Nongol di GIIAS, Ini Wujud Mobil Listrik Pertama Honda di Indonesia
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PRI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan