Kia Picanto terbaru kemungkinan besar masuk pasar Indonesia. Carscoops
Kia Picanto terbaru kemungkinan besar masuk pasar Indonesia. Carscoops

mobil baru

Desain Kia Picanto Terbaru akan Semakin Gagah

Ainto Harry Budiawan • 23 Desember 2016 09:11
medcom.id:  Penjualan mobil-mobil Korea Selatan racikan Kia memang kurang baik di Indonesia. Mereka terlihat agak sulit menembus dominasi pabrikan Jepang. Meski begitu, mobil-mobil Kia diterima sangat baik di Eropa dan Amerika Serikat. Salah satu model favorit di dua daerah itu adalah Kia Picanto.
 
Mobil compact hatchback ini hadir dalam desain terbaru pada 2011. Setelah lima tahun berlalu, Kia akhirnya merilis sketsa desain Picanto terbaru yang akan jadi generasi ketiga.
 
Dari desain yang ditampilkan, wajahnya kini semakin gagah. Tiger nose grill khas Kia berukuran agak pipih digunakan. Tiger nose grill itu dibuat satu garis desain dengan DRL di lampu sehingga memperlihatkan kesan  agresif. Sedangkan lampu belakang berdesain 'C shape'.

Aksen warna merah terlihat di grill, area bumper, hingga sisi bodi. Selain itu, penggunaan pelek desain palang delapan menyiratkan kesan hot hatch. Mesinnya cukup mungil, hanya berkisar 1.000-1.200cc saja, dengan tenaga kurang dari 100 daya kuda.
 
Meski dibuat sebagai mobil kompak dengan harga terjangkau, Kia nampaknya tetap akan memasangkan sejumlah fitur keamanan dan fitur hiburan seperti yang sudah ada di Hyundai Motor Group.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(HIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan