medcom.id, Jakarta: Gelaran Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2014, tidak hanya menampilkan mobil baru beragam genre. Bahkan mobil-mobil modifikasi pun bertenggeran di ajang ini.
Salah satunya mobil modiifikasi dari Kia, yaitu Kia Rio yang jadi pusat perhatian pengunjung. Mobil pemecah Museum Rekor Indonesia (Muri) ini, cukup memuaskan dahaga para pecinta otomotif yang hadir dalam pameran mobil terbesar di Indonesia tersebut.
PT. Kia Mobil Indonesia sebagai Agen Pemegang Merek (APM) Kia, menampilkan secara eksklusif di booth-nya yang berada di Hall A pameran IIMS 2014. Mobil ini dipampang secara eksklusif karena memecahkan rekor Muri sebagai modifikasi mobil secara terbuka pertama selama tiga hari berturut-turut.
Spesifikasi mesin mobil ini, bertipe CVVT 1.4 L DOHC dengan kapasitas silinder sebesar 1.396 cc. Mampu menggebrak jalan pada kekuatan maksimal 107 PS pada 6.300 rpm serta torsi maksimal 13.8 Kg.m pada 4.200 rpm.
Sisi exterior-nya dimodifikasi abis-abisan dengan custom front bumper (full bumper), custom rear bumber (full bumper), custom side skirt, custom wing spoiler, autovision custom headlight dengan autovision projector, autovision DRL, serta airbrush body yang dikonsep oleh Jaz Wong dan Malaysia airbrusher.
Pada sektor interior, spek yang dimodifikasi dalam mobil ini adalah retrim front and rear seats dengan Wollsdorf leather dan Nappa synthethic leather, repaint dashboard panel dan doorpanel dengan special colour. Kemudian repaint console box dan pillar A, B, C dengan special colour, serta pembungkus kemudi dengan Wollsdorf leather.
Sedangkan untuk audio, dimodifikasi dengan head unit menggunakan Pioneer, Pioneer app radio mode, Pioneer subwoofer and speakers, Pioneer monoblock dan 4 channel power serta custom bolt on eclosure box at rear trunk. Velg sporty 18 inci GT-Radial Tires dan sport lowering spring.
medcom.id, Jakarta: Gelaran Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2014, tidak hanya menampilkan mobil baru beragam genre. Bahkan mobil-mobil modifikasi pun bertenggeran di ajang ini.
Salah satunya mobil modiifikasi dari Kia, yaitu Kia Rio yang jadi pusat perhatian pengunjung. Mobil pemecah
Museum Rekor Indonesia (Muri) ini, cukup memuaskan dahaga para pecinta otomotif yang hadir dalam pameran mobil terbesar di Indonesia tersebut.
PT. Kia Mobil Indonesia sebagai Agen Pemegang Merek (APM) Kia, menampilkan secara eksklusif di
booth-nya yang berada di Hall A pameran IIMS 2014. Mobil ini dipampang secara eksklusif karena memecahkan rekor Muri sebagai modifikasi mobil secara terbuka pertama selama tiga hari berturut-turut.
Spesifikasi mesin mobil ini, bertipe CVVT 1.4 L DOHC dengan kapasitas silinder sebesar 1.396 cc. Mampu menggebrak jalan pada kekuatan maksimal 107 PS pada 6.300 rpm serta torsi maksimal 13.8 Kg.m pada 4.200 rpm.
Sisi
exterior-nya dimodifikasi
abis-abisan dengan
custom front bumper (
full bumper),
custom rear bumber (
full bumper),
custom side skirt, custom wing spoiler, autovision custom headlight dengan
autovision projector,
autovision DRL, serta
airbrush body yang dikonsep oleh Jaz Wong dan Malaysia
airbrusher.
Pada sektor interior, spek yang dimodifikasi dalam mobil ini adalah
retrim front and rear seats dengan
Wollsdorf leather dan
Nappa synthethic leather, repaint dashboard panel dan
doorpanel dengan
special colour. Kemudian
repaint console box dan
pillar A, B, C dengan
special colour, serta pembungkus kemudi dengan
Wollsdorf leather.
Sedangkan untuk audio, dimodifikasi dengan
head unit menggunakan Pioneer, Pioneer
app radio mode, Pioneer
subwoofer and speakers, Pioneer
monoblock dan
4 channel power serta
custom bolt on eclosure box at rear trunk. Velg sporty 18 inci GT-Radial Tires dan
sport lowering spring.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)