Sedangkan di urutan kedua, diraih oleh peselam asal Jawa Timur (Jatim), Priscilia Gunawan. Ia berhasil finis dengan catatan waktu 02.17.43.45 detik, empat menit lebih lama dibandingkan Annisa. Jatim kembali membawa atletnya untuk berdiri di atas podium, setelah Syarifah Hikmah bisa finis di urutan ketiga, dengan catatan waktu 02.23.17.54 detik.
Di posisi keempat ada peselam DKI Jakarta, Emily Febriany Yoseh. Kemudian urutan kelima dan keenam, ditempati peselam Sumsel (Sahnelya Hermansyah) dan Sulsel (Istiqomah Rahmadhani).
(Baca Juga: Pelatih Loncat Indah Jakarta Tak Mempermasalahkan Raihan Medali)
Sementara peselam tuan rumah Jabar, Fiona Riyadi, harus puas di posisi tujuh dengan menorehkan waktu 02.35.20.41 detik. Fiona mengungguli peselam Kepulauan Riau, Nurdiana Savera Sari, Papua Barat (Shintia Rungkat), Riau (Chlesia Angelina), dan Papua (Margaretha Herawati).
Sesuai jadwal, pada pertandingan selam nomor laut hari pertama juga menurunkan kelas Marathon Course putra yang diikuti 27 peselam dari 16 kontingen. Kemudian nomor Point Course Putri yang diikuti 21 peselam putri dari 13 kontingen. Sampai Rabu sore ini, pertandingan tersebut masih berlangsung.
Video Tim Polo Air DKI Sabet Emas
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News