Suasana Tour de Singkarak 2014. (Foto: Antara/Muhammad Arif Pribadi)
Suasana Tour de Singkarak 2014. (Foto: Antara/Muhammad Arif Pribadi)

Tour de Singkarak 2015

321 Polisi Disiagakan untuk Start Tour de Singkarak 2015

Alfa Mandalika • 26 September 2015 17:21
medcom.id, Painan: Kepolisian Resor (Polres) Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) mengerahkan sebanyak 321 personel untuk melakukan pengamanan balap sepeda internasional Tour de Singkarak (Tds) stage (tahap) 1 pada 3 Oktober 2015.
 
Kepala Polres Pesisir Selatan Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Deni Yuhasdi mengatakan pengamanan TdS akan dilakukan di tempat "grand start" (start pertama) di areal parkiran Pantai Carocok Painan, persimpangan jalan dan titik-titik rawan di sepanjang jalur stage 1 Painan-Pariaman pada hari penyelenggaraan 3 Oktober.
 
Dalam bertugas di lapangan, personel kepolisian akan dibantu oleh sebanyak 50 orang anggota TNI, 25 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), 25 orang petugas dinas perhubungan dan 12 tenaga kesehatan kabupaten setempat.

"Semua personel Polri, TNI, Satpol PP, dinas perhubungan dan dinas kesehatan tersebut akan bergabung sesuai dengan jadwal yang ditetapkan pada hari pelaksanaan di jalur stage 1 TdS mulai tempat start di Painan hingga perbatasan Pesisir Selatan-Padang," kata Deni.
 
Khusus di tempat start, kawasan parkir objek wisata Pantai Carocok Painan, Pesisir Selatan akan dilakukan pengamanan khusus. Di lokasi tersebut akan ditempatkan dua per tiga dari jumlah personel yang bertugas pada TdS di kabupaten itu. (Ant)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan