Logo PON Jawa Barat 2016 (Google Image)
Logo PON Jawa Barat 2016 (Google Image)

Jelang PON 2016

Tim Gulat Kaltim Datangkan Pelatih Asing

Alfa Mandalika • 15 Februari 2016 00:10
medcom.id, Samarinda: Tim gulat Kalimantan Timur nampaknya tidak main-main jelang tampil di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016 di Jawa Barat. Sebagai bentuk keseriusan, tim gulat Kaltim mendatangkan pelatih asal Bulgaria, Marian Nedkov Avramov.
 
Sekretaris Pengurus Provinsi Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kaltim, Sumarni sudah mengonfirmasi hal tersebut. Avramov, kata Sumarni, sudah menandatangani kontrak kerja dengan KONI Kaltim. Namun, Avramov harus melakukan adaptasi terutama untuk menyinergikan program latihan yang sedang berjalan.
 
“Avramov baru tiba di Samarinda pada Sabtu 13 Februari dan perlu istirahat. Rencananya, ia akan memimpin latihan Senin 15 Februari,” kata Sumarni.

Sebelum kedatangan Avramov, sebanyak 25 pegulat Kaltim sudah meraih tiket PON. Saat ini, mereka sudah menjalani latihan rutin bersama pelatih lokal.
 
Gulat menjadi salah satu cabang olahraga unggulan Kaltim untuk mendulang medali. Ketika berlaga di PON Riau, tim gulat Kaltim meraih 13 medali emas. (Ant)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan