Tidak banyak yang dilakukan Papua Barat untuk mempersiapkan ajang Pra PON untuk wilayah V Indonesia Timur ini. Ketua Panitia Pra PON Obet A Rumbruren menjelaskan, pihaknya hanya perlu merenovasi Gedung Olahraga Sanggeng hingga mencapai standar yang diperlukan.
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Papua Barat pun diakuinya telah menyediakan anggaran sebesar Rp.1,5 miliar, untuk pelaksanaan event tersebut.
"Rehabilitasi sudah selesai, sehingga gedung olahraga siap dipakai. Awalnya, kami sempat ajukan dana hingga Rp3 miliar, tetapi yang dikabulkan hanya Rp 1,5 miliar," kata Obet.
Pra PON ini merupakan rangkaian event untuk menyambut ajang PON 2016 yang bakal terselenggara di Jawa Barat. Khusus Pra PON wilayah V ini dijadwalkan melibatkan lima provinsi di Indonesia Timur.
"Saya juga berharap, tim basket Papua Barat, dapat bermain profesional saat menjamu tim basket dari Provinsi Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Maluku, Maluku Utara, dan Provinsi Papua,"tutup Obet. (Ant)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News